爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] Python完美白化

新浪微博达人勋

这个缺少countour,应该怎么修改

runfile('E:/precipitation_test/tem_test.py', wdir='E:/precipitation_test')
Traceback (most recent call last):

File "E:\precipitation_test\tem_test.py", line 94, in <module>
    clip = maskout.shp2clip(ct,ax,m,'E:/precipitation_test/Tibet_shps/tibet_shp/xizang_all',['Shannan','Lasha','Rikaze','Changdu','Linzhi','Naqu','Ali'])

File "E:\precipitation_test\maskout.py", line 32, in shp2clip
    countour.set_clip_path(clip)

NameError: name 'countour' is not defined
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

洗雨 发表于 2020-6-23 15:55
runfile('E:/precipitation_test/tem_test.py', wdir='E:/precipitation_test')
Traceback (most recent c ...

已经修改完成,可以正常运行

新浪微博达人勋

洗雨 发表于 2020-5-18 17:41
您们用的Python版本是哪个版本?我用的3.7报错
return v.decode(encoding, encodingErrors)
UnicodeDecod ...

请教一下你怎么解决的,我也出现了同样的问题。

新浪微博达人勋

我想问一下,基于scatter可以白化么?
现在使用scatter白化,会报'list' object has no attribute 'collections'

新浪微博达人勋

曾记否 发表于 2020-6-27 00:39
请教一下你怎么解决的,我也出现了同样的问题。

我是重新下载了maskout文件,然后替换掉原来的就可以了,具体也不知道是怎么解决的,因为别人的也能正常使用,楼主建议我把shp文件换成英文或者把带shp文件带中文的删了,我觉得麻烦,所以直接替换maskout文件。
尝试修改过encoding, encodingErrors为‘latin-1’,弹出maskout没有countour功能

新浪微博达人勋

young89 发表于 2020-6-27 20:53
现在使用scatter白化,会报'list' object has no attribute 'collec ...

scatter 没有试过,可能是set clip path不支持这个scatter

新浪微博达人勋

偷影子的人 发表于 2020-4-20 15:11
好的。我现在画出来了,谢谢楼主!

您好,我遇到了和你一样的问题,请问是怎么解决的?谢谢

新浪微博达人勋

楼主,请问ShapefileException: Shapefile Reader requires a shapefile or file-like object. (no dbf file found)这个问题是哪里出错了

新浪微博达人勋

young89 发表于 2020-6-27 20:53
现在使用scatter白化,会报'list' object has no attribute 'collec ...

+1 我也是scatter报错,同样的错误

新浪微博达人勋

楼主,请问我python3.6的maskout包安装不了,是什么问题啊?