爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] Python完美白化

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2020-10-22 18:20
很明显,你的第一列是行政编码,所以maskout里if shape_rec.record[5] in region的5应该改成0

楼主 0-9我都尝试了 '==' 改成'in' 我也试过了  还是报错local variable 'clip' referenced before assignment
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

邓加尔 发表于 2020-10-22 19:00
楼主 0-9我都尝试了 '==' 改成'in' 我也试过了  还是报错local variable 'clip' referenced before assig ...

看一下shape_rec.shape.points 是否可以打印出来这个?

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2020-10-22 19:12
看一下shape_rec.shape.points 是否可以打印出来这个?

我  print(shape_rec.shape.points) 什么都没有

新浪微博达人勋

邓加尔 发表于 2020-10-22 19:34
我  print(shape_rec.shape.points) 什么都没有

这是 为什么啊

新浪微博达人勋

你的这个shapefile比较特殊,points应该是在别的地方。建议你再用shapely去查看一下shp文件的各种信息。
或者如果你想提取四个省份的,也可以用我的帖子里的shp文件

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2020-10-22 21:23
你的这个shapefile比较特殊,points应该是在别的地方。建议你再用shapely去查看一下shp文件的各种信息。
...

好的  谢谢楼主 我去试一试

新浪微博达人勋

你的这个shapefile比较特殊,points应该是在别的地方。建议你再用shapely去查看一下shp文件的各种信息,锁定一下point的经纬度信息到底存放再哪里。
或者如果你想提取四个省份的,也可以用我的帖子里的shp文件

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2020-10-22 21:25
你的这个shapefile比较特殊,points应该是在别的地方。建议你再用shapely去查看一下shp文件的各种信息, ...

楼主 我解决了 我自己太粗心了[440000,450000,460000,530000]我之前给这些key  加了个单引号 shp文件是没有问题的

新浪微博达人勋

看了前面几页,好像都没有遇到过这个问题,白化时出现这个错误提示:
'vertices' must be a 2D list or array with shape Nx2 360截图20201027160233138.jpg
上图是白化命令,下图是错误提醒
用其他shp文件时是正常的,但是换了个shp文件就出现这个错误提示,想了好久没看出来哪里有问题

新浪微博达人勋

改了maskout.py里面的shp部分,还是提示下面错误,不能白化