爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于hysplitt的浓度扩散分析问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我根据王老师的hysplit后向轨迹模式应用的文件教程,将下载的气象数据导入hysplit能够做出一个浓度扩散模拟,但是遇到了一些不明白的地方:
(1)我不太明白这个做出来的浓度扩散是根据什么做出来的?为什么只靠一个下载的气象数据就能够模拟出浓度扩散?
(2)我想做的是一个地方的污染物浓度扩散情况分析,我应该怎样加入我自己具体的污染物浓度数据到hysplit,然后做出这个地方的具体污染物浓度扩散情况?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

软件本身已经设置了默认的污染源扩散相关的参数,你运行过程只不过是最后一步,仔细研究一下这个软件你会发现这两个问题很简单。

新浪微博达人勋

sihaike007 发表于 2016-3-8 08:21
软件本身已经设置了默认的污染源扩散相关的参数,你运行过程只不过是最后一步,仔细研究一下这个软件你会发 ...

谢谢你的回答,但是我还是不懂怎样可以导入我的污染物浓度数据呢?

新浪微博达人勋

l77425204 发表于 2016-3-8 13:27
谢谢你的回答,但是我还是不懂怎样可以导入我的污染物浓度数据呢?

HYSPLIT模式需要的是相关排放数据,不是浓度数据。

新浪微博达人勋

原来是在control文件上修改

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-3-8 14:03
HYSPLIT模式需要的是相关排放数据,不是浓度数据。

明白~老师,我在control文件上修改相关的排放数据的时候,遇到了以下问题:
(1)第二部分中,那个排放率(每小时排放的质量)的单位是什么呢?
(2)第三部分中,那个格点范围填的是我分析的那个地方的经度和纬度的跨度(最大经度和最小经度之差)吗?
(3)第四部分中,如果我没有如Actual Henry's constant的污染物沉积参数,我应该怎样做呢?或许我能够直接输入00吗?

新浪微博达人勋

l77425204 发表于 2016-3-8 14:36
明白~老师,我在control文件上修改相关的排放数据的时候,遇到了以下问题:
(1)第二部分中,那个排 ...

具体你仔细看HYSPLIT的用户手册吧。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-3-8 15:14

老师,那我修改好的control文件怎样在hysplit上显示出来?

新浪微博达人勋

好好学习 天天向上

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-3-8 15:14

老师你好,我用hysplit做浓度分析做到了最后一步Concentration -> Display -> Concentration -> Contours的时候,出现了以下问题,这是为什么呢? 1.PNG