爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF初始场的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
小白请教各位大神一个问题,我想用FNL以外的资料驱动WRF,例如NCEP2的再分析资料。
但是我直接从NCEP网站下载的资料,发现并不是像FNL资料那样按时间顺序排列,而是一年一年的。
我也做了尝试,以2010年为例,我有2010年全套的NCEP2资料,连接了Vtable.NCEP2模板,连接了资料,但是./ungrib.exe后就发现

*** Starting program ungrib.exe ***
Start_date =  2010-08-16_12:00:00 ,      End_date = 2010-08-16_18:00:00
output format is WPS
Path to intermediate files is ./
ERROR: Grib2 file or date problem, stopping in edition_num.

我是不是应该从下载FNL资料的http://rda.ucar.edu/去下载NCEP2资料呢,还是怎么修改已有的Vtable, namelist, *.TBL呢?
谢谢

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

用CFSR吧

新浪微博达人勋

是不是从rda.ucar.edu载的CFSR?其他地方下载的是不是也没有用

新浪微博达人勋

weiguang1233 发表于 2016-3-10 10:21
是不是从rda.ucar.edu载的CFSR?其他地方下载的是不是也没有用?

最好是从rda.ucar.edu载,其他地方下载也不能全部不行吧

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-3-10 10:32
最好是从rda.ucar.edu载,其他地方下载也不能全部不行吧

好的,谢谢大神,是不是因为这个网站上的写法是GRIB,而其他地方可能不是呢。

新浪微博达人勋

weiguang1233 发表于 2016-3-10 10:41
好的,谢谢大神,是不是因为这个网站上的写法是GRIB,而其他地方可能不是呢。

其他网站有可能是netcdf

新浪微博达人勋

为什么要用FNL以外的资料驱动WRF?

新浪微博达人勋

wade 发表于 2016-3-10 20:50
为什么要用FNL以外的资料驱动WRF?

多套资料做,更能说明问题