爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: xyd23936

计算SPEI,计算过程【数据】出现瓶颈,求懂得SPEI【计算过程】师父指教

新浪微博达人勋

我从网上下载的一个,不能用,你有可以直接用的吗,能不能分享一个啊,谢谢了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

正在准备毕业论文,但不会用啊,能分享一个吗,我的qq是1498040768,谢谢了

新浪微博达人勋

夏目 发表于 2016-4-20 15:41
正在准备毕业论文,但不会用啊,能分享一个吗,我的qq是1498040768,谢谢了

我的是我自己编的, 不是完整的一个个程序,是分成一段一段的了

新浪微博达人勋

夏目 发表于 2016-4-20 12:54
都打不开啊,怎么办啊

不是不能用,是需要在dos窗口下用

新浪微博达人勋

xyd23936 发表于 2016-4-20 13:59
因为我用的是PM方法计算的蒸散,也方便自己修改,就自己编程啦`

PM方法求蒸散量可不可以分享下代码 万分感谢 1013565476@qq.com

新浪微博达人勋

用R语言做好点,有个SPEI的包,可以改蒸散模型,TH和PM都行。
百度R package SPEI , 能找到SPEI包的使用手册(不过是英文的)。
但是熟悉R语言最好了!

新浪微博达人勋

楼主问题解决没?是否可以分享下程序?

新浪微博达人勋

下是一种 发表于 2016-11-1 22:01
用R语言做好点,有个SPEI的包,可以改蒸散模型,TH和PM都行。
百度R package SPEI , 能找到SPEI包的使用 ...

你好,我从网上没有找到可以修改TH和PM的R语言包,能发个链接或者给我发一份吗?

新浪微博达人勋

xyd23936 发表于 2016-6-1 09:36
我的是我自己编的, 不是完整的一个个程序,是分成一段一段的了

同求啊,一段一段的也行,我这边处理的老是出问题

新浪微博达人勋

我在计算月平均加热指数时就有问题了
     do k=1,ilon
        do j=1,ilat
            do i=1,line
                    L(i,j,k)=(T(i,j,k)/5.0)**1.514
            enddo
        enddo
     enddo