爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: subtropical

[作图] 滤波出现问题,求助

新浪微博达人勋

fca设置为1.0/120.0且
lowpass=wgt_runave_Wrap(pre(time|:,lat|:,lon|:),wgts,0)维度顺序为Time在前
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

notebook 发表于 2016-9-30 12:51
fca设置为1.0/120.0且
lowpass=wgt_runave_Wrap(pre(time|:,lat|:,lon|:),wgts,0)维度顺序为Time在前

谢谢您的回复

新浪微博达人勋

曦尘 发表于 2016-3-11 15:12
Lanczos滤波程序有个地方是值得注意的,比如说你的滤波窗口nWgt选择121时步时,你的时间序列前后各有0.5*( ...

您好~我想问有没有无损滤波呢~

新浪微博达人勋

四月雨之音 发表于 2016-10-15 20:11
您好~我想问有没有无损滤波呢~

抱歉我还有一个问题,就是这个nWgt和统计书讲的常用的连续谱分析当中利用同一时间序列的滞后m步长的m 是不是一个性质的东西?里头谱密度S(W)的计算用的是梯形积分,1/m作为积分梯形的高度,nWgt是不是和这个有关呢~谢谢您!我想进一步了解一下这个参数的意义~

新浪微博达人勋

你好 看了你的脚本 我有些地方不太理解 比如说cf(:,:,:,0:12)  = 0.0     这个语句..cf的第四维表示的是时间维吗? 那为什么要把第1-13个时次赋成0呢?

新浪微博达人勋

ˇBelieve_ 发表于 2016-11-14 23:07
你好 看了你的脚本 我有些地方不太理解 比如说cf(:,:,:,0:12)  = 0.0     这个语句..cf的第四维表示的是时 ...

你可以去看一下NCL官网上关于傅里叶变换的解释,那个是时间维,1-13表示的好像是波,就是低频的波,把他设为0,就是滤掉他

新浪微博达人勋

subtropical 发表于 2016-11-15 08:36
你可以去看一下NCL官网上关于傅里叶变换的解释,那个是时间维,1-13表示的好像是波,就是低频的波,把他 ...

好的 谢谢你 我再仔细看看官网的说明。还有一个问题就是,在用lanzcos滤波时要先对数据进行距平处理吗?我分别用了原始场和距平场做滤波结果是一样的 这是为什么呢?

新浪微博达人勋

ˇBelieve_ 发表于 2016-11-16 15:35
好的 谢谢你 我再仔细看看官网的说明。还有一个问题就是,在用lanzcos滤波时要先对数据进行距平处理吗? ...

我没用过这个不太清楚

新浪微博达人勋

subtropical 发表于 2016-11-16 18:05
我没用过这个不太清楚

你这个帖子不是就是做的这个滤波吗

新浪微博达人勋

曦尘 发表于 2016-3-11 15:12
Lanczos滤波程序有个地方是值得注意的,比如说你的滤波窗口nWgt选择121时步时,你的时间序列前后各有0.5*( ...

请问一下,我用的傅里叶滤波
CF = ezfftf (wwz2)           
cf = CF                  
cf(:,:,0:3) = 0.0                     
  wwz_wave = ezfftb (cf, 0.0)  
滤波前wwz2是300+的数值,滤波后变成(2以下)的小数值。。这该怎么办?