爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请问下分区画图时是不是写不了总标题?

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台: windows 7旗舰版
问题截图:
问题概况: GRADS画图分区写标题问题
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 1

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今天画了一张grads分四区的图,但是写不了标题,请各位大神看看我的图片
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

可以分享一下GS吗?我用page.gs画出来的每个图形都好小,没找到怎么调整每个区域的大小,O(∩_∩)O谢谢

新浪微博达人勋

Ashe 发表于 2016-3-15 09:31
可以分享一下GS吗?我用page.gs画出来的每个图形都好小,没找到怎么调整每个区域的大小,O(∩_∩)O谢谢

好的
'xdfopen E:\e\e.ddf'
'set grid off'
'set grads off'
'set gxout contour'
'set vpage 0 5.5 0 4'
'set t 1'
'd slp'
'set vpage 5.5 11 0 4'
'set t 7'
'd slp'
'set gxout stream'
'set strmden 1'
'set vpage 0 5.5 4 8'
'set t 1'
'd u;v'
'set vpage 5.5 11 4 8'
'set t 7'
'd u;v'
'set strsiz 0.2'
'draw string 2 8 AIR PRESSURE and WIND'

新浪微博达人勋

谢谢,受教了。用page也可以等分,不过如果话多个要素,感觉还是直接划分比较easy

新浪微博达人勋

'q w2xy 'lon' 'lat''
x=subwrd(result,3)
y=subwrd(result,6)
有谁知道这里面的3和6是怎样来的吗?好像是固定用法

新浪微博达人勋

Ashe 发表于 2016-3-15 14:40
谢谢,受教了。用page也可以等分,不过如果话多个要素,感觉还是直接划分比较easy

恩,这个还是挺方便的