请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] GRADs 同时打开两个文件却不能显示第二个文件变量

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

'reinit'
'sdfopen f:/20060313/37hPaMar.nc'
'open f:\20060313\Ptem.ctl'
'd pt.2'
pt是第二个文件里的变量,运行后显示为  request is completely  outside file limits
然后我把两个文件的打开顺序反过来,先打开含有pt变量的那个文件
  1. 'open f:\20060313\Ptem.ctl'
  2. 'sdfopen f:/20060313/37hPaMar.nc'
  3. 'd pt'
复制代码
运行后就可以输出第二个文件的变量了,但是却同样不能打开第二个文件的变量,错误提示是一样的。
两个文件的CTL内容,除了变量个数不同,其它完全一致。
请问这是什么原因

下面是grd数据的CTL文件。

1. dset F:\20060313\Pt.grd
  2. title Pt
  3. undef -9.99E30
  4. xdef 360 linear 0 1
  5. ydef 181 linear -90 1
  6. zdef 37 levels 1000 975 950 925 900 875 850 825 800 775 750 700 650 600 550 500 450 400 350 300 250 225 200 175 150 125 100 70 50 30 20 10 7 5 3 2 1
  7. tdef 124 linear 00Z01MAR2006 360mn
  8. vars 1
  9. pt 37 0 result
  10. endvars
复制代码
这两个数据的分辨率一样,只是GRD文件只有一个变量,NC有9个变量。
这两个文件数据都没有问题,都可以正常画图。

这是NC数据的ctl文件

这是NC数据的ctl文件
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我也遇到了类似问题,打开两个NC文件,通过 ‘d *.2’ 的方式,第二个文件的变量就无法显示。
两个文件时空分辨率完全相同,后来发现可能和Z方向的维数有关,因两个文件vars部分对Z方向描述不同,画图时需要分别注明,否则Grads会混乱,而其他维数Grads可以默认识别。例如:

'set dfile 1'
'set z 2'
'd xx'
'set dfile 2'
'set z 2'
'd yy'
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

迷糊加油 发表于 2016-3-16 15:27
我也遇到这种问题,分开是可以打开的,一起打开就不行了。。。

我是这样解决的,当需要画第二个文件的变量时,就使用set dfile 2 命令
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

两个不同文件的维数都要设置!
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

也可以这样试试

新浪微博达人勋

香草拿铁 发表于 2016-3-15 10:22
也可以这样试试

还是不行,错误提示一样

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

同时打开两个文件,grads怎么知道这个变量是第几个文件里的?

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

数据分辨率等问题可能是原因,你先分别打开两个,看能不能画

新浪微博达人勋

river 发表于 2016-3-15 12:01
同时打开两个文件,grads怎么知道这个变量是第几个文件里的?

我在变量后加.2,它就知道是第二个文件的变量了吧

新浪微博达人勋

jinxinhao 发表于 2016-3-15 14:45
我在变量后加.2,它就知道是第二个文件的变量了吧

对的,这样应该就没问题了

新浪微博达人勋

river 发表于 2016-3-15 18:01
对的,这样应该就没问题了

谢谢您的解答,我之前已经加上.2,无效。且两个文件都可以单独被打开,放在一个GS文件里就不能显示 .2的变量。而且我的gs文件只有3行,两行open语句,一行display语句,实在想不出会是哪里出错了。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

能不能把ctl文件也贴上来啊

新浪微博达人勋

jinxinhao 发表于 2016-3-15 18:11
谢谢您的解答,我之前已经加上.2,无效。且两个文件都可以单独被打开,放在一个GS文件里就不能显示 .2的 ...

估计有可能是资料分辨率啊,范围啊什么的不一致吧。你把ctl 也贴上来,还有你nc资料的详情