爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 风子

[经验总结] 10分钟入门NCL

新浪微博达人勋

风子 发表于 2016-4-18 21:04
你问的问题的答案就蕴含在其中,还是活学活用吧,最近情绪不对,无心码,抱歉

调节好情绪,保持好心情,一切都会好的~~

我边学边边画,问题也越来越多,有的很快就找到解决方法了,有的拖拖拉拉还没找到~~

这两天准备仔细翻官方mini manual和graphics的中文版,
昨天翻到NCL_Tutorial_V1.1觉得也有必要好好看看~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

xuebiz 发表于 2016-4-18 16:05
赶紧写完啊,我手头打印了一份2016-3-23版本,看着很方便,(*^__^*) 嘻嘻……

学的不深,好多不会的,问 ...

你问的问题的答案就蕴含在其中,还是活学活用吧,最近情绪不对,无心码,抱歉

新浪微博达人勋

赶紧写完啊,我手头打印了一份2016-3-23版本,看着很方便,(*^__^*) 嘻嘻……

学的不深,好多不会的,问两个问题:

有积温方面的数组算法或者函数什么的没?(比如:全年365天的数据文件,在同一点的每天的数值大于等于10的相加,小于10的不要)

另:多年平均有没有捷径走(闰年2月29号数据处理问题)

同一图上叠加2次plot,比如温度等值线图打底,上面叠加风的箭头或者流线图。

批量作图(比如N个时间点批量出图)

继续学习去~~~

新浪微博达人勋

风子 发表于 2016-3-24 12:30
头像改不了,你可以用印象笔记·剪藏 将正文剪下来或者使用论坛自带的阅读模式,慢慢看

这里:
#3.2 扩展
NCL强类型语言的性质决定了变量的扩展实际上是一个新变量的建立
在数组 arr1 后新添两个元素 11 和 12

arr1 := array_append_record(arr1, (/11, 12/), 0)

复制代码

限于强类型语言的特点,赋值过的变量大小确定后不可改变,因此要么重新另一个变量等于右侧
    另一种方法是使用重赋值算符冒号和等号 := , 其自动销毁当前的已被赋值的变量,重新赋值
    重赋值算符在不需要重赋值的地方也可以使用,此时其退化为赋值运算符
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
数组重新赋值:=后,属性不见了怎么办

新浪微博达人勋

jianglegejiang 发表于 2016-4-2 18:31
那等于是我用sublime的时候输print(f)不会有什么是吗  那我怎么样能看到呢

执行代码就可以

新浪微博达人勋

jianglegejiang 发表于 2016-4-2 18:31
那等于是我用sublime的时候输print(f)不会有什么是吗  那我怎么样能看到呢

执行代码就可以

新浪微博达人勋

执行代码就可以

新浪微博达人勋

执行代码就可以

新浪微博达人勋

我想问下  就是那我用sublime的时候输入print(f)没有反应  是正常的么
那我要如何能够看到我输出了什么呢?

新浪微博达人勋

风子 发表于 2016-4-2 18:19
我错了!
平常习惯了这么说,我这里说的屏幕指的是命令行窗口,文中已改正。

那等于是我用sublime的时候输print(f)不会有什么是吗  那我怎么样能看到呢?