爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] 关于morlet小波方差

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

看到有两种说法。。
小波方差的定义是小波系数的平方值在时间域上积分
小波方差是模的平方的算数平均
一个是积分一个是平均,morlet小波方差到底用哪个?
其实画出来的图是差不多的,只不过Y轴的数值不一样,为了严谨我想知道这个方差到底是怎么定义的?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

另外,小波方差图可不可以做显著性检验?

新浪微博达人勋

主周期的小波方差图怎么做?有帖子吗?

新浪微博达人勋

如果小波方差是模的平方的算数平均,函数如下
power = (abs(wave)).^2 ;  %计算小波系数的模的平方
variance1=sum(power')/n;%计算小波方差

variance = std(sst)^2;
而小波全谱global_ws = variance*(sum(power')/n);

也就等于variance*小波方差,画出来的图是差不多的
那小波方差和小波功率谱是不是一样的?

新浪微博达人勋

不知道楼主做出来了么?我最近也在做小波分析的主周期方差图,一直没找到做法,还希望楼主赐教

新浪微博达人勋

请问楼主明白了吗?方差和功率谱是不是一样的?