爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于厄尔尼诺

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
     本人最近在做一个关于厄尔尼诺的论文,求教论坛大神,如何判断出1950-2009年期间的厄尔尼诺年,我现在手上就一个太平洋的海温NC资料,请问我该如何分析?通过距平吗?异常场分析?
     另外厄尔尼诺年的发展到结束的时间该如何分析?(我只想到把那一年的每个月异常场分析对比,然后判定从发展到盛期到结束的时间,但是毕竟几十年的资料,工作量庞大)请教大神有没有方便快捷的办法。
     感激不尽
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

用SOI数据更方便计算。

新浪微博达人勋

成长值: 0

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2016-3-26 07:28
有指数,你可以自己算http://cmdp.ncc-cma.net/download/Monitoring/Sea/ElNino_Events_Standards.pdf

非常感谢您的帮助

新浪微博达人勋

大力水手 发表于 2016-3-26 00:34
用SOI数据更方便计算。

谢谢,不过我只有NC资料,用grads做

新浪微博达人勋

这个现象现在研究进展如何,同求论文

新浪微博达人勋

背时崽子 发表于 2016-3-29 10:19
这个现象现在研究进展如何,同求论文

在知网上搜挺多的,推荐袁媛的

新浪微博达人勋

超有用啊,我后面可能也会涉及,谢谢!

新浪微博达人勋

赞赞赞,学科交叉应用啊!

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2016-3-26 07:28
有指数,你可以自己算http://cmdp.ncc-cma.net/download/Monitoring/Sea/ElNino_Events_Standards.pdf

你好,请问这些指数不是应该先减去该区的气候态的平均值才算是用于判断是否属于厄尔尼诺的指数吗?