爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: wyxqq1

防雷没了,气象部门的生活越来越难了、、、

新浪微博达人勋

sunyq 发表于 2016-3-30 15:57
大哥能给我说下现在的情况吗?可不可以私信我

我也说不来什么情况吧,涉世未深,资历浅得很
但总之就是,气象局的各种,额外收入砍得差不多了,福利也越来越少,只能说“安稳”
环保之类的话,不是特别了解
民航,我一些同学目前待遇没提高,相当于预试期?貌似不怎么给正式的
然后如果想回高校,也越来越难,好些学校又是九八五又是对外交流出国经历

我觉着吧,如果不是特别喜欢,就当是锻炼提升好了,倒是也不影响~
走一步算一步?反正学到的都是自己的~比如可以走数据统计处理控制这一块,可以走编程软件开发这一块,而且一些搞仪器的所也欢迎大气的学生去的,也可以了解下,未来这方面感觉也不错
像我这种也是图方便的,一般也没啥战略规划,只能说到这儿了。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不知道在这行业还能不能走下去

新浪微博达人勋

说难听点都要赶不上饭店服务员了

新浪微博达人勋

还没毕业的哭瞎在气象这片热土上。。。。。
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

曦尘 发表于 2016-3-28 17:04
未来五年不是提预报员集约化,预报员转型嘛,潜台词就是要裁员。模式发展到这种程度,欧洲那边早就不用那 ...

弱弱的问一句,预报集约化是什么意思啊?

新浪微博达人勋

默默dreamer 发表于 2016-3-29 09:19
西北某省,据说裁员30%,外聘人员首当其冲。

有编制的应该不会被裁员吧?

新浪微博达人勋

我了个去,还没有毕业了,就面临裁员的风险

新浪微博达人勋

皮特 发表于 2016-3-29 09:53
1、全国各事业单位普遍规范化降薪,不止气象部门,各部门各地区薪酬差距在变小。
2、防雷改革后,就算有政 ...

史哥说得对

新浪微博达人勋

天啦撸,我五年后考研出来时岂不是形势更糟了

新浪微博达人勋

sunyq 发表于 2016-3-30 15:57
大哥能给我说下现在的情况吗?可不可以私信我

同求