请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

后向轨迹聚类问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
王老师您好,我做轨迹聚类时,出现这样的结果,您说我应该聚几类合适?谢谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

4或6吧,生成平均轨迹图你再看看确定

新浪微博达人勋

谢谢王老师的指点,我聚成四类后,发现是这样的,如图:

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-3-31 14:26
4或6吧,生成平均轨迹图你再看看确定

我聚成四类,方向好像一样啊。感觉一类也就可以了吧?

新浪微博达人勋

Dustran 发表于 2016-3-31 14:35
谢谢王老师的指点,我聚成四类后,发现是这样的,如图:

这么一致,聚成一类得了

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-3-31 14:36
这么一致,聚成一类得了

好的,谢谢王老师。我还有一个问题:我的论文专家评审完后,给了这么一个问题:“文章采用北京地区PM2.5日均值浓度数据和GDAS 1°再分析资料进行轨迹计算和分析,建议用逐时数据和0.5°或更高分辨率的再分析资料进行计算。”
根据专家建议,我在网上下载了北京地区PM2.5小时均值浓度数据和GDAS 0.5°再分析资料,在Meteoinfo上运行后,发现可以出轨迹和聚类,但是WPSCF无法显示(错误提示为:所有值一样),我想咨询王老师的是这个软件是不是不能做小时的WPSCF和WCWT分析?谢谢王老师。

新浪微博达人勋

Dustran 发表于 2016-3-31 14:45
好的,谢谢王老师。我还有一个问题:我的论文专家评审完后,给了这么一个问题:“文章采用北京地区PM2.5 ...

浓度数据需要添加到轨迹中才能做PSCF或CWT分析

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-3-31 15:04
浓度数据需要添加到轨迹中才能做PSCF或CWT分析

谢谢老师,我把PM2.5小时浓度轨迹添加到对应的小时轨迹中,发现还是做不出WPSCF和WCWT,但如果是PM2.5日浓度轨迹添加到对应的日轨迹,就可以做出来。不知道为什么?

新浪微博达人勋

Dustran 发表于 2016-3-31 15:45
谢谢老师,我把PM2.5小时浓度轨迹添加到对应的小时轨迹中,发现还是做不出WPSCF和WCWT,但如果是PM2.5日 ...

如果浓度数据添加成功,可以将轨迹图层根据不同浓度用不同颜色显示出来,你自己试试。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-3-31 16:04
如果浓度数据添加成功,可以将轨迹图层根据不同浓度用不同颜色显示出来,你自己试试。

好的,谢谢老师