爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 求grib2格式不同时次文件合并方法?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问我下载的fnl grib2资料,6小时再分析资料,资料是一个时次一个数据包,我需要画时间-高度剖面,看到家园有说方法步骤,一是合并文件,二是写描述文件,三是写控制文件,哪位高手能否帮忙具体说一下文件怎么合并?在grads中怎么操作?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不需要合并,可以直接批量描述,然后写脚本出图

新浪微博达人勋

river 发表于 2016-4-2 11:19
不需要合并,可以直接批量描述,然后写脚本出图

是按照兰溪大神的方法   【第二版】【NCEP FNL 1*1(grib1+grib2)资料处理】兰溪整合版  批量描述后就可以直接在脚本中将时间 t 作为变量设置了吗?

新浪微博达人勋

白考儿54 发表于 2016-4-3 12:37
是按照兰溪大神的方法   【第二版】【NCEP FNL 1*1(grib1+grib2)资料处理】兰溪整合版  批量描述后就可以 ...

是的,你仔细研究下兰溪的帖子吧

新浪微博达人勋

白考儿54 发表于 2016-4-3 12:37
是按照兰溪大神的方法   【第二版】【NCEP FNL 1*1(grib1+grib2)资料处理】兰溪整合版  批量描述后就可以 ...

新浪微博达人勋

balfulosa 发表于 2016-4-1 23:23
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6226

谢谢哦,按照这篇帖子我找到方法了

新浪微博达人勋

river 发表于 2016-4-3 21:48

谢谢您哦!按照您的指点我批量处理出来了,在此感谢

新浪微博达人勋

白考儿54 发表于 2016-4-12 23:55
谢谢您哦!按照您的指点我批量处理出来了,在此感谢

不客气,下次就可以教别人了