爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[源代码] python中使用NCL的colormap

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

安利一波自己刚写的库。在原来nclcmap已经基础上重新建的库
https://github.com/hhuangwx/cmaps感谢沈大神的帮助和指点

很简单的一个库。例如想使用BlGrYeOrReVi200
http://www.ncl.ucar.edu/Document ... GrYeOrReVi200.shtml

示例程序:
  1. import matplotlib.pyplot as plt
  2. import cmaps
  3. import numpy as np

4. x = y = np.arange(-3.0, 3.01, 0.05)
  5. X, Y = np.meshgrid(x, y)
  6. Z1 = plt.mlab.bivariate_normal(X, Y, 1.0, 1.0, 0.0, 0.0)
  7. plt.pcolormesh(X,Y,Z1,cmap=cmaps.BlGrYeOrReVi200)
  8. plt.colorbar()
  9. plt.show()
复制代码

评分

fc7102 + 2
zonghui_liu + 10 赞一个!
ytj584684235 + 10 + 1 很给力!
卷毛蓝鼻子 + 5 很给力!
直孔吧-坚扎 + 1
lllllys + 1 赞一个!
非对称 + 20 + 2 赞一个!
po_po1 + 20 + 2
风子 + 2
沙颖凯 + 20 + 2

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

subtropical 发表于 2019-6-5 15:39
哇 师兄也在学python啊 我想问下这个cmaps模块怎么安装,师兄你运行成功了吗?

pip install cmaps,如果是用的conda的话,用conda install -c conda-forge cmaps
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

独孤酒见 发表于 2018-10-10 11:10
楼主,哪里有*.rgb文件包啊。多谢!

包里面已经包含了NCL所有的colormap
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

成长值: 19710

新浪微博达人勋

赞赞赞~\(≧▽≦)/~~~轮子不错~

新浪微博达人勋

这个好用啊

新浪微博达人勋

好东西,赞一个。

新浪微博达人勋

成长值: 19710
猫,貌似不是那么robust呀~
np.loadtxt(cmap_file, skiprows=2)/255
有些不止跳过两行(如GreenMagenta16),有些已经除了255(如GMT_split)
所以这里得改改~(*^__^*) 嘻嘻……
当初我把ncl的colormap放到GrADS用的时候就遇到这些问题~

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2016-4-3 13:58
猫,貌似不是那么robust呀~
np.loadtxt(cmap_file, skiprows=2)/255有些不止跳过两行(如GreenMagenta16) ...

问题已经得到了解决
  1. git clone https://github.com/wqshen/nclcmaps.git
复制代码

或等待版主merge

评分

又是那隻貓 + 14

新浪微博达人勋

风子 发表于 2016-4-3 13:58
问题已经得到了解决
或等待版主merge

已merge

新浪微博达人勋