爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] matlab插值调整分辨率

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
把nc数据插值成统一分辨率,看了这个帖子http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22956,但是到最后一步运行不出来,提示的错误如下~~~是哪个环节出了问题吗  求小伙伴们帮忙看一下~~谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问楼主问题解决了么  同遇到这个问题

新浪微博达人勋

nprdata的维度和xx yy zz的不统一

新浪微博达人勋

在你的meshgrid之前加一句,ans=permute(nprdata,[2 1 3])再试试

新浪微博达人勋

liuyg123 发表于 2018-3-15 10:18
在你的meshgrid之前加一句,ans=permute(nprdata,[2 1 3])再试试

您好,我的Value纬度都是正确的,却还是遇到了和楼主一样的问题,该怎么解决呢?

新浪微博达人勋

楼主,请问你的问题解决了吗,我也遇到了和你一眼的问题,求大神能赐教,该如何更改

新浪微博达人勋

Honlenn 发表于 2018-4-19 21:40
您好,我的Value纬度都是正确的,却还是遇到了和楼主一样的问题,该怎么解决呢?

你把数据发我邮箱 liuyg123@163.com

新浪微博达人勋

liuyg123 发表于 2018-4-20 10:13
你把数据发我邮箱

谢谢,问题我已经解决了

新浪微博达人勋

感谢分享, 试试看,很实用

新浪微博达人勋

Honlenn 发表于 2018-4-20 10:15
谢谢,问题我已经解决了

>> clear
ncFilePath='201709ecmwf.nc';
lon=ncread(ncFilePath,'longitude');%读取经度变量
lat=ncread(ncFilePath,'latitude');%读取纬度变量
time=ncread(ncFilePath,'time');%读取纬度变量
u10=ncread(ncFilePath,'u10');
u10=permute(u10, [2 1 3]);
[xx,yy,tt]=meshgrid(lat,lon,time);
[xi,yi,ti]=meshgrid(14:1/12:22,105:1/12:117,time);
ui=interp3(xx,yy,tt,u10,xi,yi,ti);

错误使用 griddedInterpolant
输入点必须为单精度或双精度数组。

出错 interp3 (line 142)
            F = griddedInterpolant(X, Y, Z, V, method,extrap);

遇到了同样问题,还是不知如何解决,楼主可否给点提示