爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

标注的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在进行标注时所选择的图层文件上(假设流域)的全部都会标注上,但一些是不知道具体名字的,请问如何去掉这些不知道名字的标注?另外站点添加指的是雨量站?气象站?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

问题需要写得详细些,最好有图形来说明问题。目前对你的问题不是很理解。

新浪微博达人勋

如图,我只想要标注其中的有名字的河流如WUDINGHE,没有名字的UNK怎么可以不加标注? }$N@4470H6GKUVVV7B`AVIE.jpg

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

泷岛彗 发表于 2011-11-8 15:11
此外就其中某一条河我想单独突出怎么做到呢?

UNK很多呀,目前MeteoInfo中还没考虑这种情况,如果已知名称河流不是太多,可以手动添加标注。

我会改进标注功能,让软件只标注选中的图元以解决这个问题。

某一条河流单独突出可以通过修改该图层的图例来完成,多看看帮助文档。

新浪微博达人勋

恩,谢谢,请问手动添加标注,具体操作是怎样?另外再添加micaps数据时,出现的降雨站点是指雨量站吗?那cloud是指气象站?那怎么与我找到的这个不是很匹配 T_3T2NLM~4RMQJ$IZW{`$)J.jpg

新浪微博达人勋

泷岛彗 发表于 2011-11-8 15:34
恩,谢谢,请问手动添加标注,具体操作是怎样?另外再添加micaps数据时,出现的降雨站点是指雨量站吗?那cl ...

手动添加用工具栏中的'A'工具,具体还是看帮助文档吧。micaps第一类数据包括了中国所有的气象站点以及国外的交换站点,你贴出的图中的站点只是其中的一个子集。micaps第一类数据中包括了很多变量(云量、风向、风速、雨量等等),具体请找micaps的帮助文档了解。

新浪微博达人勋

更新了标注功能,当一个图层有图元被选中时,只标注被选中的图元。需要最新文件(见置顶帖子)。

新浪微博达人勋

泷岛彗 发表于 2011-11-8 15:34
恩,谢谢,请问手动添加标注,具体操作是怎样?另外再添加micaps数据时,出现的降雨站点是指雨量站吗?那cl ...

站点雨量分析请参照这个帖子:
图文详解文本格式站点数据绘制等值线图
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 760&fromuid=106

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
MeteoInfo 发表于 2011-11-8 16:24
更新了标注功能,当一个图层有图元被选中时,只标注被选中的图元。需要最新文件(见置顶帖子)。

好迅速的啊...