爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] NCL计算整层水汽通量时函数使用疑问

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我在用NCL计算整层水汽通量时候,使用了函数wgt_vert_avg_beta进行整层积分。

按照NCL官网的解释 wgt_vert_avg_beta(p : numeric,  datai : numeric, psfc :numeric, punits [1]: integer,  opt : integer)其中的punits=0时,代表所使用的气压资料单位为hPa,当punits=1时,代表所使用的气压资料单位为Pa。  

但是我将punits设置成0或1的时候,算出来的数据竟然并没有什么变化   
我水汽通量的单位转换成了kg/kg,气压是hPa,按照论坛里面帖子关于整层水汽通量单位和量级的介绍,kg/(m*s)的单位对应的是1e2的量级,而用这个函数算出来的量级是标准量级的1/100。
请问有没有人用过这个函数算整层水汽通量,punits设置0或1有没有也出现数据没有变化的情况,and这种情况是不是还要再乘以100?(我觉得应该要吧)

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问您的数据资料是在哪下载的

新浪微博达人勋

zongqing123 发表于 2016-8-31 14:16
请问您的数据资料是在哪下载的

NECP的资料

新浪微博达人勋

已经下载了,谢谢