爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] NCL 画概率密度函数

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如何在概率密度函数(PDF)的分布图上表示出25%、75%概率对应的区域?   有哪位大神知道吗? 官网上只有画PDF的例子。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

曲线不光滑。有经过拟合吗?符合什么形式的概率分布?分布函数是什么?知道了分布函数F(x),当F(x)=0.25和F(x)=0.75,就知道了x的值,x就是25%、75%概率对应的区域。这种分布形态用Gamma分布拟合试试。

新浪微博达人勋

流觞曲水 发表于 2016-4-12 12:29
曲线不光滑。有经过拟合吗?符合什么形式的概率分布?分布函数是什么?知道了分布函数F(x),当F(x)=0.25和F ...

没有经过拟合。  我就是用原始数据画的。 照这么看,应该是符合Gamma分布的。 NCL官网上画PDF的例子,用random_gamma产生符合Gamma分布的随机数,我不知道怎么将原始数据转换成那样的产生符合Gamma分布的随机数,求指教!
另外,在NCL中如何表示分布函数F(x),我也不会,求指教!

新浪微博达人勋

hulalahulala 发表于 2016-4-12 20:23
没有经过拟合。  我就是用原始数据画的。 照这么看,应该是符合Gamma分布的。 NCL官网上画PDF的例子,用r ...

先用已知数据求出Gamma分布的参数

新浪微博达人勋

流觞曲水 发表于 2016-4-13 10:24
先用已知数据求出Gamma分布的参数

就是求它的形状参数和尺度参数吧?  可是研究了好久,不知道怎么求啊。  求指点!

新浪微博达人勋

请问楼主知道如何将原始数据转换成gamma分布了吗?求指点

新浪微博达人勋

请问楼主问题解决了吗?

新浪微博达人勋

000004 发表于 2018-4-3 15:50
请问楼主问题解决了吗?

同求,请问你现在会了吗

新浪微博达人勋

pdfx这个函数设置的bin不同,画出的PDF概率也不同,楼主知道为什么吗

新浪微博达人勋

成长值: 0
新建一个分布函数,叠加显示。不就行了吗