爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: xiaoqq

[图形美化] surfer绘制的图能不能保存成矢量图

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2011-11-8 20:12
@topmad老五不厚道啊,深深的surfer也是个皮毛~~~~(>_

就是那种放大后不会变模糊的矢量图...
对了...我画的也是类似于你这种,等值线填充图跟风矢量的叠加,但保存成jpg这种位图的话...放大后会很模糊...不知道你有没有发现这个问题

新浪微博达人勋

成长值: 0
xiaoqq 发表于 2011-11-9 21:51
就是那种放大后不会变模糊的矢量图...
对了...我画的也是类似于你这种,等值线填充图跟风矢量的叠加,但 ...

呵呵,我明白你的意思了,你在surfer里面搞大一点,然后直接复制出来会好一点。surfer貌似不能直接保存成那样的 “矢量图”或者我知道的有限

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2011-11-11 08:05
呵呵,我明白你的意思了,你在surfer里面搞大一点,然后直接复制出来会好一点。surfer貌似不能直接保存成 ...

试了下...效果还是不理想...谢谢哈

新浪微博达人勋

成长值: 0
xiaoqq 发表于 2011-11-12 13:55
试了下...效果还是不理想...谢谢哈

好吧,不过我一般直接在surfer里面复制出来的,效果还可以呀,在ppt、word里面放大不失真的呀

新浪微博达人勋

在Surfer中点击Export选项,将保存类型选为(*.emf),(*.eps)或(*.wmf),即可保存为你想要的矢量图

新浪微博达人勋

直接在surfer里面“全选-复制”就挺好的,感谢楼上大神们

新浪微博达人勋

楼主太吝惜文字了,应该说得详细些,便于大家理解,也好正确回答你的问题,否则耽误你自己的时间。开始我就不理解,看不懂楼主的表述。还有,那些英文,真不好懂,也许是我太菜了。
看了不少回复以后才明白楼主的意思,其实很简单,你要的是能够无限放大而不模糊的矢量图,那么有同仁说了,你选择文件菜单,导出你需要的文件就是了,至于哪些是矢量性质的图,你要自己去判断。其中有一项,可以导出矢量的.PDF文件,见下图。
需要注意的是,如果你的图形是影像、照片一类的图形,变成矢量图是要花费很多时间的,而且生成的文件体积庞大,十几兆到几十兆,如果本来就是矢量图,例如.BLN文件,生成的矢量图也比较小,速度也快。我试验了,一个等值图(Demogrid.grd)生成为你要的那种矢量图,结果是13.3M,就算是用rar压缩,也达到13.1M,我就不好将它作为附件让你看了。你自己去试吧。而那个jiangsu.pdf是江苏省的基底图(.bln)生成的,很小。
jiangsu.pdf (38.36 KB, 下载次数: 3)

新浪微博达人勋

可以用输出WMF格式的

新浪微博达人勋

不能保存为jpg,那种格式就是模糊