爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[netcdf] 关于NCEP数据的疑问

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我最近想下载NCEP的再分析资料,遇到了一些疑问,还烦请论坛里的各位大侠帮忙解答,先行谢过。
网页链接:http://www.esrl.noaa.gov/psd/dat ... is.surfaceflux.html

(1)请问这些说明语句是什么意思?(如图1,2,3所示)。网页链接:http://www.esrl.noaa.gov/psd/dat ... is.surfaceflux.html
(2)请问图4中的sig995和surface有什么区别?网页链接:http://www.esrl.noaa.gov/psd/dat ... alysis.surface.html
(3)surface和surface flux两类数据中有很多相同的变量,请问这些相同的变量间有什么区别?

问题有点多。麻烦诸位大侠了!

经过询问同学和老师有了一定的了解,但不保证正确,说实话我们这边都不是专业做这个的,所以还要烦请吧里的前辈们给予解答。先说下目前的理解吧:
(1)“These variables (air.2m - weasd) are forecasts valid 6 hours after    the reference time”这句话的意思是这些变量是根据模式预报出来的,比如2001年1月1日06点的数据,是站在2001年1月1日00点时,将模式和00点的观测进行同化,然后在此基础上,预测06点的数据。相当于这个数据就是这么一路预测下来的。
(2)“These variables are six-hour hindcasts from the reference time    in the file”这个老师说就相当于同化,对已经成为历史的数据进行模拟,并和观测资料结合,最终得到一个好的结果。
(3)“These variables (cfnlf.sfc - vgwd) are 6 hour averages starting at    the reference time:”相当于06点的数据是06点到12点的平均值。但不知这种数据是怎么得来的。
(4)surface和surface flux中有同样的变量,但他们的区别可能就是,前者是同化,后者是预测?(不过按照上面的说法,surface flux里面也有hindcast,等于同化?)

暂时就了解这么多,糊里糊涂的。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

顶一下~~~~~

新浪微博达人勋

疑惑好久了,帮忙顶一下

新浪微博达人勋

1368984969 发表于 2016-4-14 09:05
疑惑好久了,帮忙顶一下

谢谢,我再顶一下!

新浪微博达人勋

1368984969 发表于 2016-4-14 09:05
疑惑好久了,帮忙顶一下

谢谢,我再顶一下!

新浪微博达人勋

我不断的顶~顶顶顶~

新浪微博达人勋

帮顶,,刚入门的路过看看

新浪微博达人勋

sourior 发表于 2016-4-14 11:15
帮顶,,刚入门的路过看看

谢谢,我继续顶,大侠们都去哪里了?

新浪微博达人勋

我顶顶顶顶顶~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

日常顶~~~!!!!