爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助考研关于南京大学和中科院大气所的选择

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
现在已经决定要考研了,但是还在纠结于哪个学校,就是中科院大气所,南大,南信大不知道该选哪个。因为家在上饶所以想要选一个离家近点的南大,但是又觉得中科院综合实力强一点而且研究生阶段的补贴也高但是在北京怕不习惯,现在已经大三了,考研准备迫在眉睫,希望有经验的人可以来帮忙帮忙给点建议,谢谢了(本人成绩在学校不错,专业成绩一般在5、6名,综合一般在8、9名,本科是成信大的)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

看你这么纠结给你点建议吧。1.中科院基本是要读博的,老师很少让你硕士毕业的!如果想在学术方面有所建树,是不错的选择。考试难度也不小。2.南京大学非常难考,推免的占了大多数,留给考的可能就几个名额,不是想考就能考上的。南大总的来说是不错的。3.南信大,考上各方面都相对容易一些,这几年发展比较迅速,出国交流等机会也比较多,主要是学生太多,学术氛围不是很浓。另外,考研其实跟本科成绩关系不是很大,就算本科没好好学的,考研花半年的时间好好复习,考上研究生都不是难事。建议你不管报哪里,提前联系一个好导师,这是比较重要的!!!
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

司空摘月 发表于 2016-4-19 09:33
看你这么纠结给你点建议吧。1.中科院基本是要读博的,老师很少让你硕士毕业的!如果想在学术方面有所建树, ...

中肯,尤其最后一句话。考研前的学生大多体会不到好导师的重要性
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

楼主加油。我觉得联系好导师蛮重要的
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

xyy 发表于 2016-4-18 11:15
你个人很不错。如果你自己喜欢大学性质,建议去南信大或南大。如果自己希望学术性、研究性,建议选择中科院 ...

嗯,好的,谢谢啦,现在听说南大也很难,而且主要是南大录取推免生的比较多,我们学校又不能保研,哎.....

新浪微博达人勋

同诚信,你不在我们学校考研群里吗?那里就可以解答啊,我考的大气所

新浪微博达人勋

先选个有把握能考上的            

新浪微博达人勋

楼主,平时成绩和考研成绩关系不大,建议上成信的考研群问一下

新浪微博达人勋

Karen2 发表于 2016-4-18 12:16
同诚信,你不在我们学校考研群里吗?那里就可以解答啊,我考的大气所

考研群吗?没关注啊,可以发一下群号吗?

新浪微博达人勋

lz加油 考研

新浪微博达人勋

versatile 发表于 2016-4-18 13:41
考研群吗?没关注啊,可以发一下群号吗?

群号:437155173

新浪微博达人勋

好的,谢谢了

新浪微博达人勋

楼主加油,一定可以的