爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 星期八

利用MeteoInfo制作污染物空间分布柱状图饼图经验分享

新浪微博达人勋

学习中,谢谢分享
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主,您好,请问为什么我按您的步骤做,在添加x,y后,点击add data,,会跳出左图那种情况啊,还要添加shapfile文件么? 求回答,多谢~

新浪微博达人勋

楼主,您好,请问为什么我按您的步骤做,在添加x,y后,点击add data,,会跳出左图那种情况啊,还要添加shapfile文件么? 求回答,多谢~
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

请问楼主,表示经纬度的小圆圈“°”是怎么弄出来的,好像meteoInfo默认的是没有的。另外,比例尺是怎么添加的?

新浪微博达人勋

听海落雪 发表于 2016-10-23 22:43
请问楼主,表示经纬度的小圆圈“°”是怎么弄出来的,好像meteoInfo默认的是没有的。另外,比例尺是怎么添 ...

比例尺是插入-比例尺
经纬度勾选

勾选

勾选

新浪微博达人勋

请问在那里设置经纬度,可以象你的图一样,106E, 106.2E。我作出来的图只在中间有个120度。是因为我的地图太小了吗?一个市的。我看别人做出的图也是一个市的就可以做出N0.2,0.4,0.6这样的间隔
谢谢

新浪微博达人勋

shirney2008 发表于 2016-12-13 14:40
请问在那里设置经纬度,可以象你的图一样,106E, 106.2E。我作出来的图只在中间有个120度。是因为我的地图太 ...

双击图层,设置Grid X Interval和Grid Y Interval

新浪微博达人勋

星期八 发表于 2016-12-13 13:40
比例尺是插入-比例尺
经纬度勾选

谢谢同事,已解决。
Java版好像是默认带圈的。

新浪微博达人勋

breathfreelylh 发表于 2016-10-23 15:45
楼主,您好,请问为什么我按您的步骤做,在添加x,y后,点击add data,,会跳出左图那种情况啊,还要添加shap ...

这一步是将你的txt直接转成了shp文件,直接取一个名字就行。

新浪微博达人勋

︶ㄣ安定■丶 发表于 2016-12-13 22:52
双击图层,设置Grid X Interval和Grid Y Interval

非常感谢,终于怎么怎么用了