爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] 关于ERA Interim数据处理的相关疑问,请熟悉者帮忙解答下,谢谢

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

ERA Interim提供四个时间下载,0点,6点,12点,18点。但是提供的时间都是UTC时间。假如我想利用ERA INTERIM的某些参数作为我卫星算法的输入,比如地表温度,而卫星是太阳同步轨道,过地球上每个地点的位置都是一样的当地时间,如当地时6点。
我想问的是,有没有办法把ERA Interim记录的时间转成我们想要的任意的当地时? 如北京是京八区,时间上是UTC+8, 那么ERA提供的对应的就是当地时的8, 14, 18,第二天的2点。怎么得到北京当地时间的6点的ERA interim的参量值? 大家一般是怎么处理的?就近原则?

另外想问下ERA INTERIM里的 2 metre temperature, 是指的地表2m的空气温度吗?看有的文献里提到ERA INTERIM日空气最小温度和最大温度,好像没有看到maximum和minimum空气温度的资料,难道是指0点,6点,12点,18点这四个时间里的最大最小值?

另外哪里可以下到不同积雪层温度的数据?
谢谢

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

帖子不错赞一个

新浪微博达人勋

mila 发表于 2016-4-22 23:00
帖子不错赞一个

谢谢,不知道您的意见是什么?

新浪微博达人勋

帖子不错赞一个

新浪微博达人勋

帖子不错赞一个

新浪微博达人勋

顶,有人知道吗

新浪微博达人勋

顶,有人知道吗

新浪微博达人勋

顶,有人知道吗

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

0点,6点,12点,18点为观测量,select step中,0为观测,3 6 9 12 为模式预测量。你可以插值。气温为2m气温,同气象观测

新浪微博达人勋

zeroes 发表于 2016-4-26 09:27
0点,6点,12点,18点为观测量,select step中,0为观测,3 6 9 12 为模式预测量。你可以插值。气温为2m气 ...

谢谢回复。您说的插值是怎么进行插值呢?比如UTC的0点对应北京地方时的8点,如果我想得到北京地方时6点的值,如果进行插值?用什么方法?
另外想问下您有些文献中提到的ERA Interim日平均最大最小空气温度是怎么得到的?
另外您知道哪里可以下到不同积雪层温度的数据吗?
谢谢