爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] Grads批量将NC文件夹转化为grd最后出图不对

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

走投无路第一次发帖求教大神..看过很多帖子方法还是不对
有20个CIMP5模式的NC文件夹,每个文件夹有20年逐月资料即240个小NC文件,现想批量用GRADS转化为grd格式用来画图
GS如下:

CTL如下

报错

登录/注册后可看大图

然而却批量转化成功了。。得到240个GRD文件

随意检测单个GRD画图就是

登录/注册后可看大图

到底错在哪儿呢。。。。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

C:\Users\mac-hna\OneDrive\图片

新浪微博达人勋

xyz放到sdf后面
set gxout fwrite 能对齐吗?
还有,我看你的文件名上是1981-2000
为什么你的初始year 用的是80?

新浪微博达人勋

1099221723 发表于 2016-4-23 09:48
xyz放到sdf后面

谢谢回复~~ 是的文件名上是1981-2000,但由于读取后反正要平均(老师要求要做240个月的平均)为了读取方便我就把2000年的都重命名为1980年的来循环读取了..
我有些怀疑是CTL的问题,因为我有很多变量,大概20多个,可不知怎么全部写上,实际我只要提取ELAI一个变量的..

新浪微博达人勋

1099221723 发表于 2016-4-23 09:48
xyz放到sdf后面

谢谢回复~~ 是的文件名上是1981-2000,但由于读取后反正要平均(老师要求要做240个月的平均)为了读取方便我就把2000年的都重命名为1980年的来循环读取了..
我有些怀疑是CTL的问题,因为我有很多变量,大概20多个,可不知怎么全部写上,实际我只要提取ELAI一个变量的..

新浪微博达人勋

xyz放到sdf后面。
sdf前面加上reinit。

不过纯粹平均的话,grads应该可以吧。
实在不行用 grads2ascii 提取成txt 数据,处理完后再转回二进制。
话说,还是看得到的数据处理起来安心,就是跑起来慢点。  

新浪微博达人勋

1099221723 发表于 2016-4-23 21:42
xyz放到sdf后面。
sdf前面加上reinit。

好哒~谢谢!我都试试