爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 求大神帮助一下,grads出的全球距平图等值线与地图重合,大神们帮忙看一下什么问题。

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
做的是1956-2015年60年海温678月距平图
这是提取的gs文件
'reinit'
'sdfopen F:\sst.mnmean.nc'
'set fwrite F:\sst.grd'
'set gxout fwrite'
'define asst=(ave(sst,t=1230,t=1926,12)+ave(sst,t=1231,t=1927,12)+ave(sst,t=1232,t=1928,12))/3'
i=1230
while (i<=1940)
'nsst=0'
'set t 'i''
'nsst=sst+nsst'
i=i+1
'set t 'i''
i=i+1
'set t 'i''
'nsst=nsst/3'
'nsst=nsst-asst'
'd nsst'
i=i+10
endwhile
'disable fwrite'
'reinit'
;

这是ctl描述文件
dset F:\sst.grd
title sst
undef -9.99e33
xdef 180 linear 0 2
ydef 89 linear -88 2
zdef 1 levels 0
tdef 60 linear 00z01jun1955 1yr
vars 1
nsst 0 99
endvars

出的图是这样的

1964年夏季海温距平

1964年夏季海温距平

各位帮下忙看一下怎么回事,谢谢

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

那你画这个图的时候写的命令是啥?

新浪微博达人勋

oucdaqi 发表于 2016-4-23 14:39
那你画这个图的时候写的命令是啥?

我是直接用set t选定年份,然后用d nsst出的图,上面这张图是set t 20,d nsst,然后出来就是这样,麻烦帮忙看一下,谢谢

新浪微博达人勋

我觉得就是处理数据经纬度没处理好,导致整个图移位了,你画t=1试试,应该没问题吧

新浪微博达人勋

oucdaqi 发表于 2016-4-23 16:16
我觉得就是处理数据经纬度没处理好,导致整个图移位了,你画t=1试试,应该没问题吧

这个也画过,还是重合移位的图

新浪微博达人勋

我以前也遇到这种问题,当时是fortran处理数据的时候经纬度没设置好,照你的ctl,lon是0~358,lat是-88~88,你处理数据时有没有弄经纬度呢?

新浪微博达人勋

你这个图错位了吧。。赤道的那个暖舌应该是el nino,在南美以西海区

新浪微博达人勋

oucdaqi 发表于 2016-4-23 21:22
我以前也遇到这种问题,当时是fortran处理数据的时候经纬度没设置好,照你的ctl,lon是0~358,lat是-88~88 ...

恩,谢谢,我试一下

新浪微博达人勋

Hurricane_Hu 发表于 2016-4-23 21:28
你这个图错位了吧。。赤道的那个暖舌应该是el nino,在南美以西海区

对,就是错位了,求一个解决方法