爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 夏朗的芒果

毕业大甩卖 之 WRF 进行 SST update 的简要步骤

新浪微博达人勋

感谢分享{:eb303:}{:eb303:}{:eb303:}{:eb303:}
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请教:
我已经做过改变海温的WRF敏感实验。
但现在想做改变风速的敏感实验,这个也可以用WRF吗?? 步骤与前面有什么设置上的不同?

我希望改变风速后,模拟出来的海温是发生变化的。

新浪微博达人勋

感谢分享,写的很细致。学习了。

新浪微博达人勋

感谢分享,写的很细致,学习啦!!!
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

感谢楼主分享!

新浪微博达人勋

qq469015280 发表于 2018-3-1 11:41
请教:
但现在想做改变风速的敏感实验,这个也可以用WRF吗?? 步骤 ...

您好,请问怎么做海温的敏感性实验?资料等怎么获取呢

新浪微博达人勋

qq469015280 发表于 2018-3-1 11:41
请教:
但现在想做改变风速的敏感实验,这个也可以用WRF吗?? 步骤 ...

你的意思是说你改变了Sea Surface Temperature吗?
其他诸如soil、skin、air啥的温度你有改吗?

新浪微博达人勋

请教:

你的意思是说你改变了Sea Surface Temperature吗?
其他诸如soil、skin、air啥的温度你有改吗?

新浪微博达人勋

请教:

请问能加个好友请教一下吗?

新浪微博达人勋

请问我在这个网址ftp://polar.ncep.noaa.gov/pub/history/sst下载了一天的SST的文件,但是ungrib.exe后出现了如下错误。
Start_date =  2014-08-07_00:00:00 ,      End_date = 2014-08-08_00:00:00
output format is WPS
Path to intermediate files is ./

###############################################################################

Inventory for date =  

PRES   GEOPT    HGT      TT       UU       VV       RH       DEWPT    LANDSEA  SOILGEO  SOILHGT  PSFC     PMSL     SKINTEMP SEAICE   SST      SNOW_EC  SNOW     ST000007 ST007028 ST028100 ST100289 SM000007 SM007028 SM028100 SM100289
-------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------
bn_read.c: Is a directory
Error reading GRIB: IERR =  2
Subroutine DATINT: Interpolating 3-d files to fill in any missing data...
Looking for data at time 2014-08-07_00
ERROR: Data not found: 2014-08-07_00:00:00.0000

我的namelist.wps如下:
&share
wrf_core = 'ARW',
max_dom = 3,
start_date = '2014-08-07_00:00:00','2014-08-07_00:00:00','2014-08-07_00:00:00',
end_date   = '2014-08-08_00:00:00','2014-08-08_00:00:00','2014-08-08_00:00:00',
interval_seconds = 3600
io_form_geogrid = 2,
/
用的是Vtable.SST,不知道哪里错了