爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 夏朗的芒果

毕业大甩卖 之 WRF 进行 SST update 的简要步骤

新浪微博达人勋

ssssssship 发表于 2019-2-20 16:43
你的意思是说你改变了Sea Surface Temperature吗?
其他诸如soil、skin、air啥的温度你有改吗?

只改变了Sea Surface Temperature,没改其他的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

qq469015280 发表于 2019-3-5 17:22
只改变了Sea Surface Temperature,没改其他的

请问温度敏感性实验怎么做能否教我一下 怎么操作 谢谢了

新浪微博达人勋

请问楼主怎么设置可以让wrf提取fnl里的sst数据并使用呢

新浪微博达人勋

学习了,想问一下,海温数据怎么批量下载啊

新浪微博达人勋

非常感谢楼主!认真学习!

新浪微博达人勋

ysc930802 发表于 2019-3-3 15:19
请问我在这个网址ftp://polar.ncep.noaa.gov/pub/history/sst下载了一天的SST的文件,但是ungrib.exe后出现 ...

您好,我遇到了相同的问题,我对比了下载的数据和官网例子给的数据,格式都一样,但就是不知道为什么不行,请问您有方法了嘛?

新浪微博达人勋

写的挺好的,感谢分享!~

新浪微博达人勋

插楼回复一下,楼主提供的SST的资料相对较老了,最新的年份没有数据。。FNL之类的资料里面其实也是包含SST的,利用楼主的方法link两次分别提取海温还有气象场,然后合起来也是可以驱动WRF的。。再次感谢楼主的分享。

新浪微博达人勋

非常感谢师兄的教程,对我非常有用。

新浪微博达人勋

你好,我按着上面的步骤运行,已经生成了wrflowinp,wrflowinp里的海温是有数据且变化但是wrf.exe出来的SST_INPUT没有数据都是0是为什么啊