爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 夏朗的芒果

毕业甩卖之 WRF 中的 TC Bogus 方案说明

新浪微博达人勋

我想问下在运行tc.exe的时候input文件要怎么更改,我只更改&tc选项里的参数每次的结果都不受影响,台风还是会出现,我看楼主说要更改为单时刻是什么意思?只运行6个小时?(我的met文件是6小时一个)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wangifan 发表于 2017-1-3 16:50
最近有在用WRF bogus方案去除初始场台风,按照WRF Guide指导顺利运行了tc.exe和real.exe模块,但是运行wrf. ...

我也出现这个报错,然后运行中断,请问你是怎么解决的呢

新浪微博达人勋

Mocca 发表于 2021-8-27 18:41
请问多层嵌套加入楼主提到的设置以后,是会输出多层的auxinput文件吗?我的只输出了d01的,再拷到并行的WRF ...

请问这个是会输出一个么,我也有同样的疑惑

新浪微博达人勋

jclily1 发表于 2023-2-28 23:09
请问这个是会输出一个么,我也有同样的疑惑

嗯嗯对,只有domain1

新浪微博达人勋

空空空空明 发表于 2022-1-6 18:51
我想问下在运行tc.exe的时候input文件要怎么更改,我只更改&tc选项里的参数每次的结果都不受影响,台风还是 ...

请问您的问题解决了么,想请教一下怎么解决的

新浪微博达人勋

请问namelist input里面tc部分是需要每个met文件改成不同的台风中心位置还是所有met文件都用同一个台风中心和其他的tc参数