爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfoLab脚本示例:160站数据绘图

新浪微博达人勋

drkuang 发表于 2016-5-17 09:46
请问有没有中文版的软件使用教程,入门使用和你发表的示例都列出来。我现安了软件,但如何用,还摸不着门。

中文的没有,英文的教程在这里:http://www.meteothinker.com/docs/meteoinfolab/index.html
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

对于没有python语言基础的气象人来说,看这个脚本只能看懂一半啊。
有一些语句不能理解啊,比如第6行for i in range[1951,2017]为什么不是2016年而是2017年。
你画的图标题是15年1月温度,但是datafn = 'D:/Temp/ascii/t1601.txt' 是不是说你取得应该是16年1月的数据呢?
有些意思能看懂,但是语法不清楚,大神,我是不是应该先去看下python语言

新浪微博达人勋

chennizi 发表于 2016-5-20 10:25
对于没有python语言基础的气象人来说,看这个脚本只能看懂一半啊。
有一些语句不能理解啊,比如第6行for i ...

当然需要对Python语法有简单的了解,Python是最容易学习的语言了,推荐Vamei的Python教程:http://www.cnblogs.com/vamei/tag/Python/default.html?page=4

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-5-20 10:29
当然需要对Python语法有简单的了解,Python是最容易学习的语言了,推荐Vamei的Python教程:http://www.cn ...

谢谢,越看越觉得要延伸学习的好多,离我画图的初衷越来越远了

新浪微博达人勋

chennizi 发表于 2016-5-20 10:51
谢谢,越看越觉得要延伸学习的好多,离我画图的初衷越来越远了

如果不想干手工处理的苦力活,学习一门脚本语言是必须的,Python是很好的选择。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-5-20 10:54
如果不想干手工处理的苦力活,学习一门脚本语言是必须的,Python是很好的选择。

ok,请问楼主python必须在linux系统下学习吗? 另外我在安装最新版本的JAVA版本的meteoinfo,然后打开meteoinfolab.exe,想学习脚本写法,可是电脑提示要安装JAVA,于是我下载了JAVA,安装的时候提示我必须升级windows系统否则无法发挥JAVA的所有功能。请问,我可以继续用windows xp系统来使用meteoinfolab吗?

新浪微博达人勋

chennizi 发表于 2016-5-20 11:01
ok,请问楼主python必须在linux系统下学习吗? 另外我在安装最新版本的JAVA版本的meteoinfo,然后打开mete ...

Python是跨平台的。Windos xp应该也是可以的,你试试吧。

新浪微博达人勋

mark/.//////

新浪微博达人勋

谢谢分享{:eb513:}

新浪微博达人勋

王老师,按照您的代码,前面两个报错,错误如下,第三个能顺利出图!用的是1.3.6最新版本

出图一和图二都报这个错误,求解??

出图一和图二都报这个错误,求解??