爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] 求助,grd有数据但grads出图显示值为0

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
fortran第一个程序处理逐日四时次风场资料后得出风切变点的数据(有切变1,无切变0),得出结果再用第二个程序将切变点按月/年叠加,和grd一起生成的txt有数据,但是grads画出图显示value=0,两个程序生成的结果都这样,我认为不是grd的问题,因为如果第一个程序生成的grd有问题,第二个程序就转不起来啊,求助/(ㄒoㄒ)/~~我尝试画的是一年的叠加图
ctl
DSET C:\lunwen\700\data\2012.year.h.grd
TITLE 700hPa.h
undef 1111
xdef 15 linear 95 1
ydef 8 linear 35 1
zdef 1 levels 700
tdef 1 linear 01jan2012 1yr
vars 1
hqbd    0   9999  heng qie bian dian
endvars

gs就是最简单的
'reinit'
'open c:\lunwen\700\qiebiandian\h.y.ctl'
'set lon 95 110'
'set lat 35 43'
'set grads off'
'set lev 700'
'set t 1'
'set gxout contour'
'd hqbd'
'enable print c:\lunwen\700\qiebiandian\x.gmf'
'print'
'disable print'
;

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

求指点= =告诉我一点可能的原因啊

新浪微博达人勋

我不是很懂,你把ctl里的9999改为999试试?

新浪微博达人勋

小小书童 发表于 2016-5-13 21:23
我不是很懂,你把ctl里的9999改为999试试?

改过了 然后缺测值各种也都试过了 都没用。。

新浪微博达人勋

hqbd,这个不是坐标吗?怎么用CONTOUR

新浪微博达人勋

yuyumage 发表于 2016-5-14 08:31
hqbd,这个不是坐标吗?怎么用CONTOUR

我fortran判断的时候存的是h(i,j,t)

新浪微博达人勋

天坑啊 grads2.0画出的图 文件什么的全没改 但昨天和今天还不一样 最后用grads1.9就好了!!!

新浪微博达人勋

fortran生成同时生成grd和txt,txt有数据,但是grd无法画出图,用fortran将txt读入grd,逐年数据可以,逐月不可以,最后是用matlab解决的。

新浪微博达人勋

得要看下fortran程序~