爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: koala54

[作图] 使用NCL画风云卫星TBB数据

新浪微博达人勋

感谢楼主分享!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

tiantianyixin 发表于 2016-5-19 10:21
你好,我想下载$GEODIAG_ROOT/geodiag.ncl脚本,但在官网上下载不成功,能否分享一下,谢谢你

版权原因,我就不在帖子里共享了,你可以留个邮箱给我,我发给你

新浪微博达人勋

koala54 发表于 2016-5-19 15:28
版权原因,我就不在帖子里共享了,你可以留个邮箱给我,我发给你

谢谢楼主,我的邮箱是directionfly@163.com,

新浪微博达人勋

koala54 发表于 2016-5-19 15:28

版主可否也能把geodiag.ncl的脚本发我下,我的邮箱是576021368@qq.com~~万分感谢

新浪微博达人勋

467685476@qq.com  谢谢楼主

新浪微博达人勋

楼主,我想说的是:经度有问题!!!为啥2个经度么对上?还是我有点low。。。

新浪微博达人勋

我最近也是在处理卫星数据,感谢楼主的脚本实例让我很多地方豁然开朗。

因为我也是初接触NCL,我想问下你画的TBB图,双经纬度这个,而且上下的经度还没有一一对应,所以这个是为什么呢?应该以哪个作为标准呢?能不能画成单经纬度的效果呢?

新浪微博达人勋

这是我现在画出来的云图,经纬度这个我这样画出来感觉没有对齐这个错误更加明显了,还想问下楼主具体原因。

新浪微博达人勋

海洋之心 发表于 2016-5-25 21:58
楼主,我想说的是:经度有问题!!!为啥2个经度么对上?还是我有点low。。。

上下两个经度坐标不一致是因为投影坐标问题,因为地球是个球面,所以低纬地区的1°经距实际距离更大一些,在脚本中使用的赤极投影中就会体现出来。如果要达到南北经度等距离的效果,可以使用等距圆柱投影,直接用gsn_csm_contour_map_ce画图就行

新浪微博达人勋

LIya1992 发表于 2016-5-25 22:36
这是我现在画出来的云图,经纬度这个我这样画出来感觉没有对齐这个错误更加明显了,还想问下楼主具体原因。

没对齐是正常的,高纬的经距本身就小一些,注销掉地图投影的设置,直接用gsn_csm_contour_map_ce画图就行了