爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] 求助,报错信息看不懂

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我想算一下不同高度层的垂直风切边,gs文件如下:
'reinit'
'sdfopen C:\Users\DELL\Desktop\78\201507.nc'
'set lon 70 135'
'set lat 0 50'
'define a=u(lev=750)-u(lev=1000)'
'define b=v(lev=750)-v(lev=1000)'
'define c=mag(a,b)'
'define d=(hgt(lev=750)-hgt(lev=1000))'
'define e=(c/d)'
'set display color white'
'set ccolor 1'
'set mpdset cnworld'
'd e'

这种算法不知对不对。。。新人求轻喷。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

真心看不清啊。。。。。

新浪微博达人勋

cbsdly792 发表于 2016-5-17 17:32
真心看不清啊。。。。。

电脑上还可以啊

新浪微博达人勋

调大了字体的报错信息。。。重点是垂直风切变这样算是对的么?

新浪微博达人勋

还是先说说你的资料吧,750百帕有资料?

新浪微博达人勋

river 发表于 2016-5-17 18:18
还是先说说你的资料吧,750百帕有资料?

错了,是700hPa的,不过改了之后也不对啊,好像主要是关于u,v变量的,
求问这句是什么意思啊:
Variable=u Dimension=2
error ocurred at column 1

新浪微博达人勋

oscar736 发表于 2016-5-17 19:55
错了,是700hPa的,不过改了之后也不对啊,好像主要是关于u,v变量的,
求问这句是什么意思啊:
Variab ...

你的资料什么样的,只有一个时次?里面的变量是叫u和v?你什么都不说清楚,别人怎么帮你解决问题

新浪微博达人勋

是不是要设置set z 1啊类似于固定level

新浪微博达人勋

解决了,这是修改后的gs
'reinit'
'sdfopen C:\Users\DELL\Desktop\78\201507.nc'
'set lon 70 135'
'set lat 0 50'
'set t 16'
'define a=u(lev=700)-u(lev=1000)'
'define b=v(lev=700)-v(lev=1000)'
'define c=mag(a,b)'
'define d=(hgt(lev=700)-hgt(lev=1000))'
'define e=(c/d)*1000'
'set gxout shaded'
'd e'
'set gxout contour'
'd e'
'printim C:\Users\DELL\Desktop\78\1.png '
;

新浪微博达人勋

subtropical 发表于 2016-5-17 20:32
是不是要设置set z 1啊类似于固定level

感谢回复,不过好像不是这个原因,纯属楼上说的我资料没看清