爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

怎样用CFSRv2或者ERA-interim资料替换掉FNL资料内的土壤湿度转WRF模式啊

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
怎样用CFSRv2或者ERA-interim资料替换掉FNL资料内的土壤湿度转WRF模式。。。。求方法步骤,谢谢大家。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你已经知道FNL的土壤湿度资料比ERA的差了?

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-5-21 21:46
你已经知道FNL的土壤湿度资料比ERA的差了?

你好,等于对比资料好坏,请问你会这个具体操作方法吗

新浪微博达人勋

金玉姻缘 发表于 2016-5-21 23:37
你好,等于对比资料好坏,请问你会这个具体操作方法吗

直接将全球的土壤湿度变量替换掉,原理是这样。具体操作我没试过。但是你确定FNL的土壤湿度的确是比ERA或者CFSR的差吗?

新浪微博达人勋

做法上很簡單.....你在ungrib的時候另外將想替換的資料 ( EX: CFSR, ERA...etc) 產生成另外的檔案名稱, (ex: ERA_SOIL:yyyy-mm-dd,  CFSR_SOIL:yyyy-mm-dd), 然後在metgrid的部分加上去就可以了....

P.S: 當然你要修改Vtable, 把Vtable.CFSR, or Vtable.ERA 改成只剩下SOIL moisture....

這....應該很簡單吧....

新浪微博达人勋

kazami2003 发表于 2016-5-22 14:53
做法上很簡單.....你在ungrib的時候另外將想替換的資料 ( EX: CFSR, ERA...etc) 產生成另外的檔案名稱, (ex ...

十分感谢,我以前没接触过。。。如果有不懂得还要麻烦你,能留下你的qq吗?谢谢

新浪微博达人勋

我沒有用qq....就站內訊息吧...

新浪微博达人勋

kazami2003 发表于 2016-5-23 07:56
我沒有用qq....就站內訊息吧...

好的,谢谢你!

新浪微博达人勋

师兄,你好,我想问下,只用那个read_wrf那个程序换土壤资料其他流程不变可以吗?

新浪微博达人勋

金玉姻缘 发表于 2016-5-24 21:28
师兄,你好,我想问下,只用那个read_wrf那个程序换土壤资料其他流程不变可以吗?

这个是不是还牵扯到两套资料投影方式不匹配麽?所以替换可能有瑕疵。