爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

MeteoInfoLab脚本示例:Mannkendall检验

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

Mannkendall检验论坛里有很多帖子进行了讨论,分为突变检验和趋势检验两种。具体的公式和分析请查阅相关资料,这里给出两个示例程序来进行Mannkendall突变检验和趋势检验。示例数据: mannkendall.txt (1.21 KB, 下载次数: 54)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

王老师,我用Fortran突变检验程序结果和您的结果保持一致,但趋势检验结果跟您输出的结果有点差异(用的您提供的程序Meteoinfolab跑的,原始数据也没变)。
我的是:
Z = 11.67
Pass 99% significance test!!(感觉肯定有问题)
跟您提供的
Z = 0.14
No significant variation trend!完全不一致。。求解

新浪微博达人勋

怎么加上输出beta变量判断增长(减小)强度(值)

新浪微博达人勋

小1龙2虾3 发表于 2016-9-11 19:10
王老师,我用Fortran突变检验程序结果和您的结果保持一致,但趋势检验结果跟您输出的结果有点差异(用的您 ...

我的结果出来也是11.67,请问问题解决了吗?

新浪微博达人勋

小1龙2虾3 发表于 2016-9-11 19:10
王老师,我用Fortran突变检验程序结果和您的结果保持一致,但趋势检验结果跟您输出的结果有点差异(用的您 ...

我用python算的是0.144840554581,用老师的程序计算结果和你一样

新浪微博达人勋

我运行脚本也是11.67,谁能给解释下,到底是0.14对还是11.67对呢?问题出在哪里?

新浪微博达人勋

统一回复:第11行、第13行和第15行的ts改为ts[i]

新浪微博达人勋

︶ㄣ安定■丶 发表于 2018-1-21 21:29
统一回复:第11行、第13行和第15行的ts改为ts

算是论坛的一个bug吧,代码中 [\i] 会自动转为字体斜体的符号,在此贴一楼代码中将 i 改为了 ii 就避免了这种问题。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2018-1-21 21:58
算是论坛的一个bug吧,代码中  会自动转为字体斜体的符号,在此贴一楼代码中将 i 改为了 ii 就避免了这种 ...

哈哈,应该是这样的

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2018-1-21 21:58
算是论坛的一个bug吧,代码中 [\i] 会自动转为字体斜体的符号,在此贴一楼代码中将 i 改为了 ii 就避免了 ...

王老师威武