爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【已解决!】calpuff生成GEO文件时,土地利用类型一直有55号海洋??

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

最近开始研究calpuff,生成的GEO文件的图很奇怪,有很多小点点,仔细一看小点点都是土地利用类型LU文件里的55号类型,导致后来calmet出来的混合层高度等图也是有一个个小点点,不知道要怎么改掉!

lu55.jpg 这是土地利用类型的图,红色点点都是55号类型。

calmet.jpg 这是calmet出来的混合层高度图,也是点点

55.jpg 运行MAKEGEO时是这样的

如果把倒数第二行55改为20 55-20.jpg 运行,
20.jpg 就报这样的错,并且不生成GEO文件!!

希望有高人来帮帮我,我在此先谢谢啦!

找到问题点了,类型要改为21号... 输入21输出才是20...

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

{:lxm_23:}{:lxm_23:}

新浪微博达人勋

土地利用是这样的,,混合层高度是那样就有点不对了

新浪微博达人勋

931404656 发表于 2016-5-29 16:49
土地利用是这样的,,混合层高度是那样就有点不对了

是的,后来发现土地类型缺失值都补成了55号导致的,后来改了,现在解决啦

新浪微博达人勋

"找到问题点了,类型要改为21号... 输入21输出才是20...",大神请问这具体是什么意思,是不是意味着要根据自己的土地利用数据的种类数来修改类型?我现在也是遇到了这个问题哇。但是根据自己的土地利用数据种类修改结果还是不行。。。求大神解答。。。
万分感谢!!!

新浪微博达人勋

FF402 发表于 2016-12-11 17:49
"找到问题点了,类型要改为21号... 输入21输出才是20...",大神请问这具体是什么意思,是不是意味 ...

具体我也不太记得了,好像就是同一个类型,输入和输出的编号有一些区别吧,你把那个55改为21,应该就没问题了

新浪微博达人勋

非常感谢您的回答!但是我试着修改了,但是还是出现了同样的问题。如下图所示:

而我所用的CALPUFF版本对应的操作面版是这样的:

我所看的教材书上说上面这些参数默认即可,但是无论将55改成21,还是将版面上输出的土地利用类型还是输入的土地利用类型做任何选择修改,它还是会出现同样的问题。
另外,我还想再请教您一个问题,土地利用数据是您自己用方法分类的还是直接用官网上面的1km分辨率的数据?因为以上操作所用的数据是本人用方法分类并转化成程序适用的格式的。我怕与CALPUFF程序默认的分类有差异才会导致这样的问题。
{:loveliness:}在此,再一次感谢您!

新浪微博达人勋

FF402 发表于 2016-12-14 22:44
非常感谢您的回答!但是我试着修改了,但是还是出现了同样的问题。如下图所示:

111111111.jpg 这里写21也不行吗??我就是这样改的,就没问题了耶
土地利用我当时用的好像是亚洲啥数据来着,网上直接下的

新浪微博达人勋

FF402 发表于 2016-12-14 22:44

最近发现这个问题的原因了,因为网格太大难以覆盖地形。在土地类型那个模块进行时,把采样数调到3或者5,应该就能解决这问题了

新浪微博达人勋

vickyyao 发表于 2017-3-29 20:47
最近发现这个问题的原因了,因为网格太大难以覆盖地形。在土地类型那个模块进行时,把采样数调到3或者5, ...

请问在哪里设置采样数呢,好像没有这个界面啊?