爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

用WRFDomainWizard选好WPS区域与plotgrid.ncl画出来的区域不同

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题,用WRFDomainWizard选好WPS区域进行模拟,然后与plotgrid.ncl画出来的模拟区域竟然不同,求大神科普!
我选的区域右下方并没有选到渤海

WRFDomainWizard选好的区域

WRFDomainWizard选好的区域

plotgrid画的

plotgrid画的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

会是投影的问题吗?

新浪微博达人勋

{:5_213:}{:5_213:}

新浪微博达人勋

好像听说是会有一点不准的。

新浪微博达人勋

确实会不一样,所以我都是大概框一个,然后把domain画出来,再慢慢调整

新浪微博达人勋

暗藏 发表于 2016-5-24 16:23
会是投影的问题吗?

都是兰伯特投影

新浪微博达人勋

pigzero527 发表于 2016-5-24 19:05
确实会不一样,所以我都是大概框一个,然后把domain画出来,再慢慢调整

学习啦 我直接就按选的区域就模拟了 我再调调看 谢谢

新浪微博达人勋

学习了学习了

新浪微博达人勋

楼主我也出现过这个问题,先用NCL画namelist.WPS的信息看看,这样避免run出来才画图

新浪微博达人勋

felin 发表于 2017-3-11 15:02
楼主我也出现过这个问题,先用NCL画namelist.WPS的信息看看,这样避免run出来才画图

谢谢您 我已解决