爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: whw334455

关于用GFS资料转WRF模式,做为日常业务预报的几点总结

新浪微博达人勋

你好,《关于用GFS资料转WRF模式,做为日常业务预报的几点总结》这篇帖子中,gfs.t00z.pgrb2.0p25.f000中的f000,预报失效000是什么意思?我做WRF模式预报只需要其中一个初始场就可以是吧?还有就是前一天0时的f024和当天0时的f000之间是什么关系?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

kazami2003 发表于 2016-6-10 12:26
http://rda.ucar.edu/datasets/ds083.3/

这里的数据都是历史数据吧。如果用fnl做预测要用哪里的数据

新浪微博达人勋

大佬您好,请问下用gfs数据跑wrf预报,假说起报时间为世界时9月1日00时,我要预报未来3天共72个小时的,就下载9月1日gfs公布的t00z***f000一直到t00z***f072吗?是否是说下载gfs的数据,就按照起报时间来看,06时起报就下载t06z系列的?如果不是按起报时间的话,那06 12 18时公布的数据有啥用呢?   还有就是https://ftp.ncep.noaa.gov/data/n ... .20210901/00/atmos/这里的gfs数据和wrf官方的NECP GFS(ds084.1)有啥区别呢?都能驱动wrf跑预报吗?

新浪微博达人勋

ゼヅ欢チニ 发表于 2021-9-9 09:15
大佬您好,请问下用gfs数据跑wrf预报,假说起报时间为世界时9月1日00时,我要预报未来3天共72个小时的,就 ...

我也有这个疑问

新浪微博达人勋

可惜  大佬不回我    我就当是这样咯
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享