爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrf做土壤湿度敏感性试验,初始场的影响如何持续下去?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位大神,求教!

本人想用wrf模拟6-8月的降水,从4月1号开始积分,改变土壤湿度做敏感性试验的时候,只改初始场的话(初始场只是第一个时刻),初始场的改变对6-8月的影响是不是影响不大,怎么样从4月1号开始积分, 而改变4-5月的土壤湿度呢?

换个说法就是,如何在运行wrf的时候,将4月2号积分好的结果,作为4月3号的初始场,这样将初始场的影响一直持续下去?

不知道我的问题有没有说明白,请各位牛人指教!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你有没有把sst加进去?我做过土壤湿度的,效果不如sst的影响明显

新浪微博达人勋

有可能是你的初始扰动太小,而导致的结果不明显。有可能是你所选择的区域,降水水汽来源主要是其他地方的水汽输送而不是局地的蒸发。

新浪微博达人勋

stepdance 发表于 2016-6-17 21:23
有可能是你的初始扰动太小,而导致的结果不明显。有可能是你所选择的区域,降水水汽来源主要是其他地方的水 ...

我想做的是高原的土壤湿度的改变,然后对长江流域降水的影响

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-6-17 16:47
你有没有把sst加进去?我做过土壤湿度的,效果不如sst的影响明显

我想做高原土壤湿度对长江流域降水的影响,其实我想问的是如何将初始条件的改变持续下来,4-5月的土壤湿度都改变?

新浪微博达人勋

jojingwj 发表于 2016-6-18 17:17
我想做高原土壤湿度对长江流域降水的影响,其实我想问的是如何将初始条件的改变持续下来,4-5月的土壤湿 ...

初值和边值都改的

新浪微博达人勋

就......把wrfout的土壤溼度輸出....再塞回去wrfinput不就得了?

新浪微博达人勋

kazami2003 发表于 2016-6-19 13:08
就......把wrfout的土壤溼度輸出....再塞回去wrfinput不就得了?

谢谢您的回复!请问一下是不是修改这里?
restart         =T
cycling         =.true.
restart_interval         =1440
reset_simulation_start         =.false.
Auxinput1_inname          这一句怎么确定wrf读入文件来自met文件还是input文件呢?

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-6-18 20:28
初值和边值都改的

restart         =T
cycling         =.true.  这一句是不是把wrfout的结果作为初始场继续运行呢?
restart_interval         =1440
reset_simulation_start         =.false.
Auxinput1_inname          这一句怎么确定wrf读入文件来自met文件还是input文件呢?

新浪微博达人勋

jojingwj 发表于 2016-6-20 10:28
restart         =T
cycling         =.true.  这一句是不是 ...

是的
下一个问题你看看UG