爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] 统计fortran计算过程所耗时间的小代码

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我是温度控,对cpu的温度其敏感,各种DIY....代价是烧掉了一块老U
              我是时间控,总想知道某一个程序打开到底需要多久(开机时间除外,木有装360,对yy的开机时间木有兴趣)
              受论坛风云银物清风(其实,第一次打出来,显示的是淫物,为了偶的纯洁形象,改了一下)的委托,我来写两行小代码,来分享一个统计某段fortran运算所耗时间的小代码,就那么几行,凑合用啊
               先定义一下这个东东,timeoff表示所耗费的时间

1. integer :: time(0:1),timeOff
复制代码

然后是定义起始的计时位置
  1. CALL system_clock(time(0))
复制代码

中间的就是你的运算过程啦,不再多啰嗦了

1. CALL SYSTEM_CLOCk(TIME(1))
  2. timeoff=time(1)-time(0)
  3. print*,timeoff
复制代码

显示出来的timeoff就是运算时间啦,简单哇  time(1)是结束时间,time(0)是开始时间,单位都是秒

说明一下,这个call system_clock 其实使计算当前的时间与某个fortran内部的标准时间之间的描述差的,忘记了是哪年的元月一日的零点零秒了,然后统计这之间的秒数,两次的秒数差,就是计算所用的时间啦

晒一下我的运算时间, QQ截图20111112105730.jpg

记得最长一次,花了3000多s

大侠们 给我加分哇,写死我了

评分

mofangbao + 10 + 3 必须加分的

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
楼主的平台是fortran power station4.0

新浪微博达人勋

@mofangbao清风怎么看出来的,我咋没看出来呢?

新浪微博达人勋

同ls,难道其他版本的子函数不同?

新浪微博达人勋

又学到一招

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

嗯 这个可以用来检查大程序

新浪微博达人勋

对啊对啊 我就是用的powerstation 清风如何发现的啊

新浪微博达人勋

LZ,我觉得是不是应该统计CPU的用时,才能反映程序代码的耗费时间呢

新浪微博达人勋

额~膜拜一下~感谢楼主