爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: taotao

[求助] fortran字符串不定长度的语法错误

新浪微博达人勋

须佐能乎 发表于 2016-6-23 20:33
定义的时候写real,allocatable :: a(:)
假设一个整数i在定义之后的程序段中得到值
则赋值的时候写        alloca ...

不是real类型。是character 类型的字符串长度,比如character(len=10),character*10,这样,现在要求长度是不定的。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

柿子柿子柿子 发表于 2016-6-23 22:56
一個代替的想法:
鏈錶。

不懂。。。。。最后实在没办法,就改了下,找到字符串长度长度那个常量,直接在声明时给赋值了。。。不过不知道会不会影响程序功能。

新浪微博达人勋

vivian9624 发表于 2016-6-29 17:31
不是很懂你的问题,原来的那段程序呢,动态数组的三步你都写全了吗?

不是动态数组的问题。。。是character类型动态数组,character 长度的问题。。。

新浪微博达人勋

taotao 发表于 2016-6-30 16:15
不是动态数组的问题。。。是character类型动态数组,character 长度的问题。。。

动态数组的大小不定,然后用来存放character类型的数据,是吗,那不是字符的长度只要定义长一点够存放不就可以了吗?

新浪微博达人勋

不会,帮你顶

新浪微博达人勋

taotao 发表于 2016-6-23 13:57
要求字符串的长度是动态的。你看下错误提示。

CHARACTER*(*)可以吗

新浪微博达人勋

8828 发表于 2016-7-6 08:40
CHARACTER*(*)可以吗

不行。。。后来有看到说,character*(*),只能用于子程序中,而且后边的数据要是固定你维数的。

新浪微博达人勋

vivian9624 发表于 2016-6-30 19:40
动态数组的大小不定,然后用来存放character类型的数据,是吗,那不是字符的长度只要定义长一点够存放不 ...

确实是这样。。。不过源程序写的是字符长度是动态的。我在编译时出现了语法错误。。。不是自己写的程序,改起来就会很麻烦。。。