请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求批判--GIS插入站点并利用IDW插值与重采样方法交流

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
上次在论坛发了个关于插值的东西,后来有几个朋友问我是如何在gis中插入站点以及利用站点位置进行插值的,我今天就把个人做的一些东西拿来,与各位分享一下吧
我也是初学,好多地方说的不对,甚至是错误的,一些地学知识也不全面,献丑了,各位大牛多多拍砖,批评,老五在这里先谢过各位了
目的:在GIS中添加入底图,然后根据想要的站点位置添加图标
步骤:
1,  打开ArcGIS 一般就用ARCMAP就可以,点击那个添加的图标 1.png 就这个小加号,然后选择底图
这个是中国的底图,网上可以下载得到的,貌似是1:400万的,具体里面的内容,就不多说了,选择4p的那个,点击add,就有了中国的底图了
好吧 我发上来吧 解压出来就有鸟 bou2_4m.zip (1.11 MB, 下载次数: 186)

评分

飞行的小猪 + 2 很给力!
言深深 + 10 + 2
mofangbao + 10 + 5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
是昨晚聊天的时候弄的?哈哈 不错

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

先收藏,留着以后用~

新浪微博达人勋

尚未学过GIS的表示羡慕一下

新浪微博达人勋

artmunich 发表于 2011-11-13 16:22
尚未学过GIS的表示羡慕一下

学了一点点的表示越学越不明白

新浪微博达人勋

又多了一种插值手段,顶

新浪微博达人勋

这个肯定能用到,先顶一个

新浪微博达人勋

试了你说的地图投影问题,我有一个办法,在ArcCatalog里面打开这两个图层,打开属性XY Coordinate System(截图00)
-->New-->project (截图01),select或者import 都可以啦~~
不知道能不能解决你的问题,多多探讨啊

新浪微博达人勋

艾蜜尔staying 发表于 2011-11-14 21:14
试了你说的地图投影问题,我有一个办法,在ArcCatalog里面打开这两个图层,打开属性XY Coordinate System( ...

多谢这位朋友,我现在就试试去

再次谢过