请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: topmad

求批判--GIS插入站点并利用IDW插值与重采样方法交流

  [复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2017-2-28 10:02:29 | 显示全部楼层
我的数据和楼主和楼主的很类似,但是从excel导入到arcmap,并且data export成shp格式时,总出一些问题,不知道您遇到过吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-2-28 10:12:37 | 显示全部楼层
独孤酒见 发表于 2017-2-28 10:02
我的数据和楼主和楼主的很类似,但是从excel导入到arcmap,并且data export成shp格式时,总出一些问题,不 ...

你总要说出你的问题啊

我推测 你不应该用excel的xls格式 应该用csv格式
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2017-2-28 11:19:48 | 显示全部楼层
我开始是想描述问题,但是不会挂图,就先看看你在做的过程中遇到过没。
excel到arcmap的shp文件时,属性表(见图)中第二行变为0值,在excel中是空格(应该是数据缺测),有时候会变为NUll,这个做空间分析的时候会影响,怎么解决?
第二个,后面那些行的0值,在excel中没有啊,也就是在excel中,文件就到“东四环”那一行就结束了,可是在属性表中怎么会多出那么多行,且全是零值,你遇到过没?


问题如下

问题如下
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-2-28 13:28:41 | 显示全部楼层
独孤酒见 发表于 2017-2-28 11:19
我开始是想描述问题,但是不会挂图,就先看看你在做的过程中遇到过没。
excel到arcmap的shp文件时,属性表 ...

建议 还是使用文本格式的数据
你保存成csv试试呢  
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2017-2-28 15:00:39 | 显示全部楼层
好的。我试试。但愿可行,不然那个0值问题很麻烦
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2017-5-3 09:24:41 | 显示全部楼层
刚刚做成功了,谢谢楼主~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2017-5-17 21:08:44 | 显示全部楼层
前辈,我的GIS是10.2,在进行重采样的时候,Output Cell size不能自己输入想要的大小,只能选择文件进去,,,不理解,我查了很久,还是没找到解决办法~我想把90*90mm的高程数据重采样成1km*1km的。还请你指点~

前辈求助~~

前辈求助~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-5-18 08:17:38 | 显示全部楼层
syq 发表于 2017-5-17 21:08
前辈,我的GIS是10.2,在进行重采样的时候,Output Cell size不能自己输入想要的大小,只能选择文件进去, ...

没有遇到你这个问题
你那个output cell size 不可选么?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2017-5-18 13:50:31 | 显示全部楼层
topmad 发表于 2017-5-18 08:17
没有遇到你这个问题
你那个output cell size 不可选么?

对。。只有下拉菜单,菜单里是我要进行重采样的原始文件
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-5-18 18:03:04 | 显示全部楼层
syq 发表于 2017-5-18 13:50
对。。只有下拉菜单,菜单里是我要进行重采样的原始文件

确实好久不用这个平台了 10.2的系统也没有用过
手头现在连个gis都没有

真心不知道该怎么说了  你找个论坛问问呢
密码修改失败请联系微信:mofangbao
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Copyright ©2011-2014 bbs.06climate.com All Rights Reserved.  Powered by Discuz! (京ICP-10201084)

本站信息均由会员发表,不代表气象家园立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论

快速回复 返回顶部 返回列表