爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: topmad

求批判--GIS插入站点并利用IDW插值与重采样方法交流

新浪微博达人勋

看来以后得跟着老五多学一些了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问,画好地图后,站点坐标为什么插不上去啊,没有显示是什么原因?不画地图直接插入站点数据就可以,为什么啊?

新浪微博达人勋

第一步添加地图时,明明下载有你的文件,但是在look in 中找不到啊,怎么回事

新浪微博达人勋

你还是熟悉一下gis的基本操作吧  看样子是基本操作上面的问题  汤国安老师有本书 不错

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2012-10-9 18:39
你还是熟悉一下gis的基本操作吧  看样子是基本操作上面的问题  汤国安老师有本书 不错

大师先略微指导一二吧,问题出在哪里,我再对症下药

新浪微博达人勋

小于 发表于 2012-10-9 18:43
大师先略微指导一二吧,问题出在哪里,我再对症下药

你这样的问题没法帮你,你就说了个下载了图,然后没法添加站点,是数据的原因,还是操作的原因,还是其他什么原因,怎么跟你解释呢?具体的步骤要一步一步来,不要急于求成,仔细看看书,或者看看论坛发的那些gis的教程吧  就好比问一个人说,你讲的内容为啥我不会啊.. 怎么回答呢

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2012-10-9 19:47
你这样的问题没法帮你,你就说了个下载了图,然后没法添加站点,是数据的原因,还是操作的原因,还是其他 ...

嗯嗯 ,谢谢您,我搞定了,只是有点点瑕疵,我自己琢磨好了,你讲的已经很详细了

新浪微博达人勋

不知道实测数据用IDW的插值方法精确度如何~~
不是说双线性插值最好吗?
可不可以把IDW里的设置一下让它最接近双线性

新浪微博达人勋

wfy 发表于 2012-10-30 20:41
不知道实测数据用IDW的插值方法精确度如何~~
不是说双线性插值最好吗?
可不可以把IDW里的设置一下让它最 ...

双线性插值要重新编程,两个插值方法的原理也不相同

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2012-10-31 08:13
双线性插值要重新编程,两个插值方法的原理也不相同

因为刚刚接触气象,很多方法不了解
现在我要做气象模型模拟结果与实测结果的比对
不知道有没有好学一点的软件可以得到时间、空间相关系数之类指标~~
求解啊~~