爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: quesera

[美图秀] surfer绘制卫星水汽图像

新浪微博达人勋

回复楼上的几个问题:
1:LZ用的是国家卫星中心下载的数据,戳这里: http://satellite.cma.gov.cn/PortalSite/Data/Satellite.aspx 注册通过以后都可以去下载哦!论坛里也有人贴过具体教程,似乎是下载TBB的。
2:对于不同的数据格式,卫星中心都给出了数据说明,一般为awx、hdf等等,具体可以参考他们下发的卫星分发产品格式规范,网站上都有哦,论坛里也看见有人发过的。可以戳这里:http://satellite.cma.gov.cn/PortalSite/Help/html/jtym.aspx
3:程序不是出自LZ之手,版权不属于我所以也不便上传给大家(LZ编程也是软肋啊,心塞)。编程思路是根据卫星中心提供的格式规范,用fotran读取头文件,然后整个数据的信息就理清楚啦,只要按照你想要的格式输出即可。
4:只要文本输出了经纬度和亮温,接下来的绘图就是surfer入门级步骤啦,LZ是依据程老师翻译的帮助文件制作的。
以上。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我采用的是等经纬度数据,MLS等似乎卫星中心给出了相应格点的经纬度,应该也是可以出图的。cloudsat没用过,我不大了解

新浪微博达人勋

美图~赞一个!

新浪微博达人勋

这能画出这样也是666.

新浪微博达人勋

你最近在干什么啊?

新浪微博达人勋

回帖赚金币

新浪微博达人勋

细节给大家好好讲讲呗。

新浪微博达人勋

牛人啊!

新浪微博达人勋

谢谢分享!

新浪微博达人勋

想问一下楼主,这个水汽图像的数据是在卫星气象中心下载的吗?我最近也想画一下这个水汽图像,可是却找不到资料地址