爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 【已解决】请问分类粘贴图可以用文字分类吗,怎么实现?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我在作图的时候,不同的站点希望用不用的符号表示,如三角、五星等。
于是用的classed post map,但是输入数据的时候就会出现说z轴没有数据,我的z轴写的是站点的分类,比如电厂、水泥厂。作出图后希望能够有legend。
开始是将不同分类的站点用不同的数字表示,但是做出的egend也是数字,无法手动改成名字
请问怎么实现呢?谢谢

站点数据为
113.001887,34.749471,"Chemical Product Manufacturing"
113.602589,34.781635," Fertilizer Manufacturing"
113.386114,34.80282," Fertilizer Manufacturing"
113.736307,34.407515," Fertilizer Manufacturing"
112.983313,34.745514,"Graphite Manufacturing"
113.287889,34.813724,"Graphite Manufacturing"
113.472281,34.446232,"Paper Manufacturing"
113.47294,34.450761,"Paper Manufacturing"

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不懂surfer  你说的这个应该在gis中可以完成,这个问问言深深吧,我帮你叫他过来@言深深

新浪微博达人勋

这个你好像要给同一类的地理要素赋值,然后再分类粘贴图就ok了!

新浪微博达人勋

建立4列
Lon,Lat,Classtype,Name
然后给每个类别赋不同的值即可

新浪微博达人勋

我给每一类分别赋值,用的1、2、3等这些数字,可是做出来的图,legend显示是1,2,3,如图

污染源

污染源

我想让它显示类别,而不是数字

新浪微博达人勋

我先试试看,如果可以再告诉你。

新浪微博达人勋

看了LZ的意思,我好象曾经碰到过你的这个问题,我是这样做来实现的,把数据分成两列,由原来的1个增加到2个贴图,每1个贴图对应不同的列,这样分别设置就不会相互影响,只是数据要分列有点麻烦,因为我的数据是自己编程输出的,所以用这种较笨的办法解决的。不知道对你是否有启发

新浪微博达人勋

Forcast 发表于 2011-11-18 16:07
看了LZ的意思,我好象曾经碰到过你的这个问题,我是这样做来实现的,把数据分成两列,由原来的1个增加到2个 ...

我不是很明白你的意思,是说要每一类做一个贴图吗?

新浪微博达人勋

月见草心 发表于 2011-11-19 15:29
我不是很明白你的意思,是说要每一类做一个贴图吗?

是的,就是这个意思。处理方式有点低级,但当时解决了我的需求。

新浪微博达人勋

Forcast 发表于 2011-11-20 08:30
是的,就是这个意思。处理方式有点低级,但当时解决了我的需求。

嗯,我也这么做过,三四个分类的时候,每个分类用不同的符号表示,标上名字,感觉还行。
这个图,好多分类…………
感觉surfer的话,好像只能这么做了。