请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【请教】WRF/UCM手动修改成33类用地分类的方法

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我们最近在做城市中微观层面的热岛效应研究,采用WRF耦合UCM模型,模拟2m气温、湿度和风向风速变化,研究尺度为500m-1km下垫面采用的是WRF内部已有的Modis2001年数据,分类有20类;但是UCM模型中,用地被分为33类,其中包括了我最关心的31,32,33类用地,分别是商业区、高密度区、低密度区。

但是,在grads中将用地分类图可视化以后,我们发现显示出来的依旧只有20类用地,所以并不知道模拟过程中的33类用地是如何分布的。

请问——
1 33类用地分类标准是怎么样的?在哪里可以查看到?
2 我们如何手动修改成33类用地分类,使得模拟更符合研究区域的实际情况?
ps,可以框选一个区块,定义为这就是31区,再框选另外一个,定义为这就是32区吗?

如果您有任何想法,请回复~
我们不会耽误您的宝贵时间手把手教操作步骤,只是希望知道具体方法,当然有关于这方面的资料就再好不过~
靴靴大家~!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问楼主解决了用地分类的问题吗?我卡在这里好久

新浪微博达人勋

我去了放topography和land use 的地方看,就是在namelist.wps "geog_data_path" 所指的地方,找出land use data 的directory,把裡面的"index" file 的"category_max" 改為33

然後就run "geogrid.exe",再把geo_em.d0x.nc 裡面的"LU_INDEX" 所以的13改為31-33 的數字,再把"LANDUSEF"也改了

新浪微博达人勋

samuelfung50 发表于 2017-6-18 00:17
我去了放topography和land use 的地方看,就是在namelist.wps "geog_data_path" 所指的地方,找出land use  ...

请问你成功了吗,能把相应的流程贴出来吗,真的非常感谢

新浪微博达人勋

楼主试验成功了没?我尝试修改wrfinput里面的LU_INDEX=13,sf_urban_physics=1,1,1,但是模拟结果显示城市温度低于不修改的情况,不知道楼主的方法是否可行

新浪微博达人勋

千里草 发表于 2017-11-8 11:50
楼主试验成功了没?我尝试修改wrfinput里面的LU_INDEX=13,sf_urban_physics=1,1,1,但是模拟结果显示城市温 ...

请问关于UCM土地类型你最终是如何解决的呢?

新浪微博达人勋

同问 在UCM土地分类中如果要把31 32 33这3个类型增加应该怎么修改呀?

新浪微博达人勋

蜻蜓队长 发表于 2018-1-27 16:19
请问关于UCM土地类型你最终是如何解决的呢?

请问您怎么解决土地分类问题的呢,我在做耦合UCM的研究,怎么也做不成功

新浪微博达人勋

楼主试验成功了没?我尝试修改wrfinput里面的LU_INDEX=13,sf_urban_physics=1,1,1,但是模拟结果显示城市温 ...

你好,请问你这种修改方法是否可行呢

新浪微博达人勋

用vi wrfinput打开它是二进制文件呀,您怎么打开修改的呢