请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
查看: 3486|回复: 16

用ERA资料运行wrf出现错误,请各位大神帮帮忙,谢谢

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2016-7-9 15:03:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
d01 2012-04-22_00:00:00   flag value of flag_qnwfa is            0
d01 2012-04-22_00:00:00 No average surface temperature for use with inland lakes
d01 2012-04-22_00:00:00 Soil temperature closest to   30.00 at level  17
the grid%landmask and soil/veg cats do not match
i,j=          43           4
grid%landmask=   0.00000000   
grid%ivgtyp=          17
grid%isltyp=          12
iswater=          17
grid%tslb=   0.00000000       0.00000000       0.00000000       0.00000000       0.00000000   
grid%sst=   0.00000000   
-------------- FATAL CALLED ---------------
FATAL CALLED FROM FILE:  <stdin>  LINE:    2945
mismatch_landmask_ivgtyp
-------------------------------------------
-------------- FATAL CALLED ---------------
FATAL CALLED FROM FILE:  <stdin>  LINE:    2945
mismatch_landmask_ivgtyp
-------------------------------------------


密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2016-11-30 04:24:05 | 显示全部楼层
ps:这个选项已经在3.8中是默认选项了

(default begining in V3.8) use
dominant land and soil categories
from WPS/geogrid
密码修改失败请联系微信:mofangbao
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2016-11-25 16:05:20 | 显示全部楼层
同遇到一样的问题 解决了么后来
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2016-11-29 00:57:46 | 显示全部楼层
汀汀GRE 发表于 2016-11-25 16:05
同遇到一样的问题 解决了么后来

我今天刚遇到,之前有错的时候我的namelist.input中surface_input_source 是3
我调成1就好了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2016-11-29 10:41:11 | 显示全部楼层
tbag 发表于 2016-11-29 00:57
我今天刚遇到,之前有错的时候我的namelist.input中surface_input_source 是3
我调成1就好了

真棒!解决了我纠结了四天的问题!
请问你是怎么想到改这个参数的,是什么原理呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2016-11-29 11:55:44 | 显示全部楼层
tbag 发表于 2016-11-29 00:57
我今天刚遇到,之前有错的时候我的namelist.input中surface_input_source 是3
我调成1就好了

大神啊!我之前也这样,不知道怎么解决。请问一下这是什么原因造成的?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2016-11-30 00:05:22 | 显示全部楼层
汀汀GRE 发表于 2016-11-29 10:41
真棒!解决了我纠结了四天的问题!
请问你是怎么想到改这个参数的,是什么原理呢?

我记得之前我用到选项3时候是我做地形敏感的时候,我用ncl更改了地形,如果要使更改地形使用而不被real.exe重新计算的话,需要将这个改为3,其他时候用1就好。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2017-5-10 21:05:42 | 显示全部楼层
tbag 发表于 2016-11-29 00:57
我今天刚遇到,之前有错的时候我的namelist.input中surface_input_source 是3
我调成1就好了

{:eb502:}{:eb502:}刚好遇到这个问题,用大神的方法一下就解决啦!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2017-5-14 23:29:46 | 显示全部楼层
感谢大神~!
密码修改失败请联系微信:mofangbao
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-10-4 20:00:12 | 显示全部楼层
真棒,果然有问题应该先搜气象家园!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Copyright ©2011-2014 bbs.06climate.com All Rights Reserved.  Powered by Discuz! (京ICP-10201084)

本站信息均由会员发表,不代表气象家园立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论

快速回复 返回顶部 返回列表