爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

用ERA资料运行wrf出现错误,请各位大神帮帮忙,谢谢

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
d01 2012-04-22_00:00:00   flag value of flag_qnwfa is            0
d01 2012-04-22_00:00:00 No average surface temperature for use with inland lakes
d01 2012-04-22_00:00:00 Soil temperature closest to   30.00 at level  17
the grid%landmask and soil/veg cats do not match
i,j=          43           4
grid%landmask=   0.00000000   
grid%ivgtyp=          17
grid%isltyp=          12
iswater=          17
grid%tslb=   0.00000000       0.00000000       0.00000000       0.00000000       0.00000000   
grid%sst=   0.00000000   
-------------- FATAL CALLED ---------------
FATAL CALLED FROM FILE:  <stdin>  LINE:    2945
mismatch_landmask_ivgtyp
-------------------------------------------
-------------- FATAL CALLED ---------------
FATAL CALLED FROM FILE:  <stdin>  LINE:    2945
mismatch_landmask_ivgtyp
-------------------------------------------

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
ps:这个选项已经在3.8中是默认选项了

(default begining in V3.8) use
dominant land and soil categories
from WPS/geogrid
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

同遇到一样的问题 解决了么后来

新浪微博达人勋

汀汀GRE 发表于 2016-11-25 16:05
同遇到一样的问题 解决了么后来

我今天刚遇到,之前有错的时候我的namelist.input中surface_input_source 是3
我调成1就好了

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2016-11-29 00:57
我今天刚遇到,之前有错的时候我的namelist.input中surface_input_source 是3
我调成1就好了

真棒!解决了我纠结了四天的问题!
请问你是怎么想到改这个参数的,是什么原理呢?

新浪微博达人勋

我调成1就好了

大神啊!我之前也这样,不知道怎么解决。请问一下这是什么原因造成的?

新浪微博达人勋

汀汀GRE 发表于 2016-11-29 10:41
真棒!解决了我纠结了四天的问题!
请问你是怎么想到改这个参数的,是什么原理呢?

我记得之前我用到选项3时候是我做地形敏感的时候,我用ncl更改了地形,如果要使更改地形使用而不被real.exe重新计算的话,需要将这个改为3,其他时候用1就好。。

新浪微博达人勋

我调成1就好了

{:eb502:}{:eb502:}刚好遇到这个问题,用大神的方法一下就解决啦!!

新浪微博达人勋

感谢大神~!

新浪微博达人勋

真棒,果然有问题应该先搜气象家园!!!