爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 奇奇

我为什么要到气象部门

新浪微博达人勋

喜欢的事情变成事业做,很幸福
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主,你我的经历非常相似,我们的童年几乎都差不多。你的想法和我一样,都是特别特别的单纯。本科很遗憾没有读到气象专业,好在研究生我跨了回来。

新浪微博达人勋

向楼主学习· 真好

新浪微博达人勋

楷模呀啊啊

新浪微博达人勋

我也认识许多气象爱好者,好不容易在气象局找了个工作,但由于不是气象专业,领导也知道,上面的文件规章制度压着,让其无法成为一名真正的预报员。他们来气象局干临时工,低工资干杂活都忍了,只是为了能听会商,分析各种美妙的天气图云图,每天早8点,是他们一天中最快乐的时候。
不过,同样作为一名气象爱好者兼县气象台台长的我想告诉他们:我对气象的兴趣,已经被县局纷杂的琐事搞得消磨殆尽了。气象,只能当做业余爱好,你才能自由地去爱、去探索!
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2016-7-12 08:27
亲,推送到家园公众号可以吗

可以,尊重原创即可

新浪微博达人勋

楼主的信心很坚定啊~~~

新浪微博达人勋

为人民服务啊,厉害

新浪微博达人勋

给楼主个赞~\(≧▽≦)/~

新浪微博达人勋

楠雨楠风 发表于 2016-7-12 16:00
楼主,你我的经历非常相似,我们的童年几乎都差不多。你的想法和我一样,都是特别特别的单纯。本科很遗憾没 ...

人和人之间差别真是忒大了,可能有些像我这种气象专业的学生,毕业工作以后肠子都悔青了,当初悔不该入气象这个坑