爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 奇奇

我为什么要到气象部门

新浪微博达人勋

楠雨楠风 发表于 2016-7-12 16:00
楼主,你我的经历非常相似,我们的童年几乎都差不多。你的想法和我一样,都是特别特别的单纯。本科很遗憾没 ...

人和人之间差别真是忒大了,可能有些像我这种气象专业的学生,毕业工作以后肠子都悔青了,当初悔不该入气象这个坑
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

赞赞赞!祝福楼主在喜欢的专业一路做下去

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

社会需要更多像楼主一样的有志气有抱负的年轻人

新浪微博达人勋

“来到气象部门不为工资,不为职称,不为那些什么优秀赞扬,只想做好自己的本职工作,单纯的做预报,单纯的为老百姓做出准确及时的预报,想着如何能做出让普罗大众接受的预报产品,怎么才能在灾害来的时候救人”,好思想,不忘初心,继续前进!

新浪微博达人勋

像楼主这样,从小就有坚定的理想,并一直坚持着,真是很难得。 现实中,绝大部分人都是没有自己坚定的理想的,或者说一开始自己有一个丰满的理想,都是现实中的种种经历,使得他不得不放弃当初的梦。就像我,虽然目前是一名气象学研究生,但是我对气象其实也没太大的兴趣。 当初学气象,主要还是自己的高考分数不是很理想,我的高考分数选气象专业,其实还是相对理智的。 如果问我后不后悔选择气象,其实还真不好说,人生岂能处处如意。退一步讲,如果我们当初选了其他专业, 说不定现在还是这种各种抱怨的思想。谁都希望人生一帆风顺,可是现实总是残酷的,只要自己真正努力过,又何必过多在乎最终的结果呢!

新浪微博达人勋

像你这样的气象人已经很少了,加油吧,希娃你能守住你自己的情怀

新浪微博达人勋

鸡汤文。。。每一个找到真爱的事业才是最好的,然而不是每一个不小心学气象,不小心读到研究生博士更没勇气转行的人都爱气象

新浪微博达人勋

如果真的爱气象,想圆梦,那就应该从事气象预报的研究,去读硕士去读博士。去政府机构基本上是埋没了你的梦想。

新浪微博达人勋

流觞曲水 发表于 2016-7-12 23:17
我也认识许多气象爱好者,好不容易在气象局找了个工作,但由于不是气象专业,领导也知道,上面的文件规章制 ...

哇,台长